Родившимся до 1991 года полагаются выплаты

4,3k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Несколько месяцев вижу новость о том, что рождённым до 1991 года, ещё в СССР, в настоящее время полагаются выплаты на суммы до 30.000 рублей.

Я решил разоблачить этих мошенников, так как мне всё стало сразу ясно, но надежда всё-равно не покидала, ведь я родился 1990 году, и мысль о халявной тридцатке мне никак не давала покоя.

Родившимся до 1991 года полагаются выплаты
Родившимся до 1991 года полагаются выплаты

Вот что я выяснил: все, кто обещают выплаты и представляются государственными порталами, все до единого, мошенники. Перед тем, как выплатить деньги, мошенники обычно ссылаются на какой-то закон, но...

Никто не собирается выплачивать даже 100 рублей. Благодаря знакомым юристам я узнал, что подобного закона нет и в ближайшее будущее не предвидится.

Для чего запускаются подобные новости?

Только для того, чтобы подгрузить в компьютер доверчивого гражданина вирус, который соберёт логины и пароли с браузеров, либо для того, чтобы собрать небольшую базу данных паспортов.

База данных собирается следующим образом:

1. Человек видит новость о выплатах;

2. Вспоминает сколько ему лет;

3. В 75% случаев понимает что ему больше 27;

4. Переходит на сайт "государственной" компании, производящей выплаты;

5. Указывает свои данные в форме регистрации и прикладывает фото/сканы документов, удостоверяющих личность.

После этого у мошенников имеются паспортные данные и сканы документов.

Далее, так как люди тянутся за подобной халявой, ведь русский менталитет не изменить никогда, то некоторые, особо хитрые сайты просят даже сделать фото своего лица рядом с паспортом.

Когда у мошенников есть подобные фотографии своих жертв, они либо сами берут кредит на имя жертвы, либо продают свои базы данных.

Помните, что бесплатный сыр только в мышеловке и не ведитесь на подозрительные новости и сообщения, не уточнив их подлинность.

Эту новость можно проверить на официальном сайте РФ.