Топ 4 способа смс мошенничества.

30.03.2018

Смс мошенничество как бы это не было странно, до сих пор актуально. Вот самые распространённые и на мой взгляд виртуозные разводы от мошенников по смс:

1. Приходит смс от "полиции" либо от работников "следственного отдела" с любым содержанием и просьбой перейти на сайт. Как пример, одно из содержаний текста: Уважаемый Дмитрий Анатольевич Гонупаров, нами были задержаны молодые люди в возрасте 23 лет, которые утверждают, что вы являетесь их подельниками. Для того, чтобы узнать адрес, куда вам необходимо подойти сегодня/завтра в 11:00, пройдите по ссылке "ссылка".

На такую смс очень и очень многие ведутся, а в итоге сами становятся жертвами преступлений. Я понимаю, всегда удивительно, когда приходит смс с вашими Ф.И.О., но помните, что сейчас такие данные не сложно получить. Мошенники ищут не конкретно вас, а они покупают базы данных. В одной из них оказались ваши данные.

2. СМС от инкогнито, который пишет: Зацени наши с тобой фотки, прикольно вышло "ссылка".

На эту смс я сам чуть не повёлся, хотя замечаю за собой, что у меня немного паранойя на счёт таких моментов обмана. Это смс из разряда анекдота: "-как заинтересовать дурака? -Не знаю. -Сказать? -Давай."

Как бы сильно интересно ни было, не переходите по ссылкам в таких смс.

3. Ваш номер телефона, участвуя в розыгрыше, выиграл автомобиль/3.000.000 рублей/квартиру в Москве и т.д. Ваш идентификационный номер 555555, используйте его при авторизации на нашем сайте "ссылка".

В такую смс верят меньше людей, но по статистике МВД этот тип развода занимает 3 место.

4. Последнее место уверенно остаётся за смс: "ваша карта временно заблокирована, так как с неё были попытки снять 10.000 рублей. Если вы не выполняли подобных операций, перейдите по ссылке "ссылка".

В этом разводе реалистично, что банк прислал такую смс, но прежде чем переходить по ссылке, сперва убедитесь, что смс от номера вашего банка, а затем позвоните в свой банк и уточните, заблокирована ли ваша карта.