31 subscriber

Девальвация доллара - это не шутки!

493 full reads

Дождались, в США заговорили о девальвации доллара. Правильно, сколько можно надувать этот мыльный пузырь. Зеленая бумажка, которая ничем не подкреплена, разве, что гигантским госдолгом.

Что собирается сделать Трамп?

Аналитики Bank of America уже уверены, что Трамп примет решение о девальвации доллара. Почему? Да потому что его курс завышен, причем очень хорошо. Аналитики говорят о превышении на 13% я думаю там все 25% будет. Такая мера, кстати, пойдет на пользу экономике страны.

Федеральный банк Америки будет сливать доллары и покупать другие валюты (пусть берут рубль, он им пригодится).

Девальвация доллара - это не шутки!

Когда Трамп примет решение?

Учитывая нрав президента Америки, я не удивлюсь, если он действительно это сделает. Тем более опыт у США такой уже имеется. Подобные меры были предприняты в 1970 году.

Я думаю, что Трапм ждет саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Японии, а начнется 26 июня. Вот там и будет решена экономическая стратегия всего мира. От итогов саммита зависит решение и Д. Трампа относительно девальвации доллара. Подождём, посмотрим.

Что будет с рублём?

Если Америка начнёт девальвацию доллара, то рубль начнёт расти - хотелось бы в это верить. Но не всегда это именно так и работает. Дешевый доллар может увеличить долю экспорта, что положительно скажется на экономике страны в целом. Кстати, в России именно таким образом и наращивают долю экспорта. Покупать российские товары выгодно, за рубли то. Этим много лет занимался и Китай, все мы помним эти чудесные цены на Алиэкспрессе. Разница с Китаем лишь в том, что азиаты производили все от скрепки, до баллистических ракет, а мы только сырье и оружие. Поэтому наш путь будет гораздо длиннее.

Очень хочется надеяться, что Россия останется в выигрыше от решиния Трампа, если оно будет принято. Но мировые аналитики в последнее время об этом уж очень много говорят, возможно и будут сдвиги!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. А также прошу подписаться, помогите молодому каналу! Буду очень благодарен.