31 subscriber

Молоко прибежало!

581 full read

Какие изменения нас ждут 1 июля? По мне так очень важные! Наконец-то в магазинах разделят натуральное молоко от поддельного, которое делают из пальмового масла, из красителей и всяких непонятных ингредиентов!

Как было...

Да кто у нас вчитывается в состав продуктов? Процентов 10 или 20 населения? Остальные берут, что дешевле или красиво упаковано! Вот мы на протяжении многих лет и пили молоко, которое ничего общего с коровой не имело. Так, издалека напоминало молочный продукт. А фермеры, которые поставляли на прилавки качественное молоко не могли конкурировать с подделкой. А как конкурировать, когда подделка чуть дешевле, а для потребителей это очень важно, особенно в условиях кризиса!

Молоко прибежало!

Как будет?

Теперь найти натуральное молоко будет намного проще. В магазинах появятся отдельные полки, на которых будет написано "Натуральное молоко". Хочешь покупай дальше подделку, а заботишься о здоровье пей натуральное. Да, возможно, это будет чуть дороже, но не на столько, чтобы отказываться от нормальной продукции.

Соответствующий указ уже подписан председателем правительства Д. Медаедевым. Теперь дело за магазинами, будут ли они выполнять этот закон. Тут не все налоги то платят, а проследить есть ли отдельная полка с натуральным молоком будет еще сложнее.

Но мы можем и сами следить за исполнением закона. Если с 1 июля вы не увидите в магазинах полки с натуральным молоком, то это хороший повод пожаловаться в Роспотребнадзор. После такой жалобы всё быстро появится. Надеюсь и на другие продукты распространится этот закон.