31 subscriber

Вот и сказке конец. Задержали девушку, которая украла 20 миллионов рублей

13k full reads
Не могу обойти эту историю стороной, следил за ней, переживал за "преступников". А сегодня стали известны подробности.

С чего всё началось?

Эта история произошла в Башкирии, в конце мая. Работница банка решила увеличить свою зарплату и сразу в несколько раз. Она попросту вынесла из финансового учреждения более 20 миллионов рублей и скрылась вместе с мужем и детьми в неизвестном направлении.

Родных Луизы Хайруллиной ждали многочисленные обыски. Из квартиры изъяли почти все, начиная от компьютера и заканчивая простым блокнотом. Полицейские пытались найти хоть какую-то зацепку. У родственников даже взяли анализы ДНК. Видимо для того, чтобы опознать Луизу в случае, если она изменит внешность.

Где нашли похитительницу миллионов?

Сегодня стало известно, что Луизу Хайруллину вместе с семьей задержали. Их наши в соседней республике - в Казани. Оказалось, что женщина скрывалась в съемной квартире. Теперь преступница находится за решёткой и дает показания. За это преступление ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Почему Казань? Это последний город, в который нужно ехать беглому преступнику. Казань просто напичкана видеокамерами, после крупных спортивных событий столица республики Татарстан считается одним из самых безопасных городов в России. Зачем ехать туда? Пока никому не понятно. Однако, многие мои знакомые из Башкирии считают, что новость о поимке Луизы Хайруллиной очередной фейк. Дабы не получить рецидив. Вдруг и остальные захотят последовать удачному примеру женщины. Подождем немного, может появится видео с задержанием или, как Луиза дает показания.

Луиза Хайруллина
Луиза Хайруллина

Пока велись поиски женщины я перечитал много статей, особое внимание уделял комментариям людей. Информация была во всех социальных сетях. Большая часть людей поддерживали Луизу, переживали, надеялись, что ей удастся убежать и "купить" себе новую, счастливую жизнь. Почему так? Почему общество не осуждает преступление? Возможно большинство людей сами не раз проворачивали в голове подобный сценарий. На такой поступок люди идут от безысходности, некая крайняя мера. Получается, если люди поддерживают Луизу, значит для них такого рода нарушение закона и не нарушение вовсе. Я сейчас не осуждаю этих людей, просто рассуждаю. Неужели в нашей стране большинство граждан, как раз и находятся на этом краю. Эти комментарии, как лакмусовая бумажка и сигнал для многих.

Лично я сам стараюсь держать нейтральную позицию в этой истории. Но, вы знаете, сколько бы я не проворачивал ситуацию в голове, назвать Луизу преступницей, язык не поворачивается.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, друзья и подписывайтесь на мой канал. А также пишите комментарии, обсудим.