Дмитрий Песков утверждает, что в нищете россиян виноваты войны прошлого века

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пытался объяснить студентам МГИМО, что причины бедности россиян кроются в двух мировых войнах 20-го века. В Первой Мировой войне (1914-1918гг.) и Второй Мировой (1939-1945гг.) Конечно, для полноты кучи, можно было бы обвинить во всех грехах Наполеона и монголо-татарское иго, но Песков о них не вспомнил. Как и о причинах личного обогащения на госслужбе.

А как Песков оказался в МГИМО?

Он читал лекцию студентам о международном положении. Песков называет свою работу пресс-секретаря - дипломатической службой. Видимо поэтому, он и выступал перед будущими дипломатами. Конечно, личное мнение пресс-секретаря мало кого интересует. Важно лишь то, что он озвучивает позицию Кремля.

Позиция оказывается слабой

А как иначе объяснить то, что за двадцать лет сверхвысоких мировых цен на нефть, имея незаменимого лидера страны, власть самой богатой в мире по природным богатствам страны не может справиться с бедностью населения? Тем более, приплетать к этой проблеме события столетней давности!

Во времена СССР отсутствие товаров в магазинах тоже оправдывали войной

Советским людям объясняли, что мяса, стирального порошка и приличной одежды, в стране не хватает из-за последствий великой войны. В то время, когда ветераны этой войны еще не достигли пенсионного возраста, это было простительно. Но, сегодня – это дико и цинично!

За последние 20 лет, экономическое чудо произошло в странах, которые не имеют запасов нефти, газа и других полезных ископаемых

Китай

Из нищей страны, единственное богатство которой заключалось в численности населения, Китай превратился в мировую фабрику. Это – вторая, после США сверхдержава. Американцам приходится вкладывать немало сил, чтобы обуздать своего единственного конкурента на мировой арене.

Азиатский тигр — Сингапур

В стране полностью отсутствуют полезные ископаемые. Даже питьевую воду приходится импортировать. Для начала, руководство Сингапура взялось за искоренение коррупции. Потом сделало ставку на развитие высоких технологий, в том числе производство электроники. Сегодня, Сингапур является одним из лидеров по уровню ВВП на душу населения.

Любопытный факт: Форма правления в Сингапуре – автократия (как в России). Власть жестоко подавляет оппозицию. Распространенным наказанием в стране стало битье «нарушителей спокойствия» ротанговой палкой. Правда, палку перед экзекуцией, по закону обрабатывают антисептиком. Здоровье населения, здесь считается важнейшей задачей государства.

Ирландия

За какие-то 10 лет, ирландцы смогли совершить экономическое чудо. Его можно сравнить с сингапурским. Только это не принято. Видимо потому что стартовали эти страны в разных условиях. Ирландия активно инвестирует в информационные технологии, здравоохранение и фармацевтику. Страна провела успешную реформу образования. Изменила налоговую систему. Ирландцев просто не устраивала затхлая «стабильность», зато волновало будущее страны. В результате бурного роста экономики, который начался в 90-х, страна добилась успеха по всем направлениям, а уровню жизни населения Ирландии можно только позавидовать.

Германия

После Второй мировой войны Германия была полностью разрушена. Вплоть до 90-х годов 20-го века, страна выплачивала огромные репарации победителям, получила кучу ограничений на развитие производства, к тому же была поделена на две части. Однако, руководство ФРГ провело денежную реформу и стало заново развивать предпринимательство. В пятидесятые годы, страна смогла выбраться на довоенный уровень производства.

Почему Россия, несмотря на огромный потенциал и прекрасные возможности в виде невероятных сверхприбылей от продажи сырья не смогла показать никаких выдающихся результатов? По версии нашей несменяемой власти:

1) У нас климат иной;

2) Помешали «лихие 90-е;

3) Всему виной войны, которые закончились в начале и середине прошлого века.

4) Неправильно сошлись звезды на небосклоне.

А в чем вы видите причину?

Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!