Правительство собирается значительно увеличить расходы на чиновников

На фоне повышения пенсионного возраста (на пенсионеров денег нет) правительство решило выделить из бюджета 630 МИЛЛИАРДОВ рублей на так называемую «мотивацию чиновников». Видимо для того, чтоб им было веселее исполнять свои обязанности. Информация об этом содержится в проекте бюджета РФ.

Что за мотивация?

Два года назад, президент РФ подписал указ о направлениях развития госслужбы. Цель указа – повышение престижа статуса государственных чиновников. А престиж, судя по всему заключается в приличном денежном вознаграждении и бесчисленных льготах за счет бюджетных средств.

В связи с этим указом, было запланировано поэтапно увеличить оклады, премии и пенсии чиновников. Мотивационные выплаты, как раз относятся к премиальным. Т.е. денежное вознаграждение по результатам работы. Премии чиновников (как и депутатов Госдумы) обычно в несколько раз превышают их оклад. К примеру, если чиновник сообщает, что его зарплата составляет 1 миллион рублей в месяц, он говорит о своем окладе, умалчивая о премиальных. Ведь их сумма может меняться.

А кто будет оценивать результаты работы чиновников?

Сами же чиновники и будут. В отчетах (наверх) и состоит их тяжелый труд. Разве сейчас их вознаграждение, или награждения как-то зависят от мнения граждан?

Дополнительные 630 миллиардов рублей – это много?

Не очень. Если сумму разделить на каждого россиянина, включая стариков и малолетних детей, то выходит порядка 4,5 тысячи на человека. Т.е по полторы тысячи за три года. Осилим!

А где можно узнать, сколько получают наши члены правительства?

Реальных доходов наших высокопоставленных лиц узнать мы не сможем. Иногда, на сайте http://government.ru/gov/info/ информация об их заработной плате появляется. Не так давно, россияне были шокированы известиями о зарплате некоторых министров. К примеру, министр обороны Шойгу получает около 7, 8 МИЛЛИОНОВ рублей в месяц. Министр иностранных дел Лавров – 7 МИЛЛИОНОВ. А вот министр образования Васильева, всего 480 тысяч рублей. В большинстве случаев, вся информация о денежном содержании министров засекречена.

Поэтому, обсуждать их реальное финансовое состояние не имеет смысла.

Подписывайтесь на наш канал ДенегНет. Не исключено, что после этого, они появятся!