США хотят развалить Россию, чтобы забрать наши ресурсы, — заявил глава Совбеза Патрушев

Вряд ли высокопоставленный российский чиновник, который отвечает за безопасность российского государства, сделал это заявление ради шутки. Тогда для чего он это сказал? Неужели, Патрушев, который имеет доступ к закрытым источникам информации, получает секретные отчеты различных аналитических служб, может нести подобную чушь? Неужели «наши западные партнеры» (цитата Путина) хотят напасть на Россию и лишить нас источников существования? Будем рассуждать логически.

Америка – нам не друг!

В этом уверены 70% россиян (данные опроса Левада-центра). Они, в общем то правы, если бы не один нюанс. Нет в современном мире никаких стран-друзей! У каждого государства есть собственные геополитические и экономические интересы. Американцам, как и европейцам совершенно не нужен мощный конкурент в лице России, а потому нынешняя роль России, как сырьевого придатка Запада (и Востока) их вполне устраивает.

Только вот нападать на Россию никто не собирается. Это совершенно бессмысленно, потому как оккупация нашей страны не будет иметь для США никаких экономических выгод.

Они хотят забрать наши ресурсы…

Начнем с того, что любая война между ядерными державами означает неминуемый конец света на территории этих держав. Причем, в США он наступит значительно быстрее: территория США значительно меньше нашей, а концентрация городов и промышленных центров намного выше, чем в России.

Захват российских нефтяных скважин и мест газодобычи обойдется американцам слишком дорого и вряд ли когда окупится. Понадобятся огромные средства для строительства инфраструктуры, в первую очередь дорог в удаленные районы добычи, переоснащение мест добычи новым оборудованием и технологиями. К тому же, американцам придется вступить уже в настоящую, а не в торговую войну с Китаем, который не допустит оккупации гигантских российских территорий без своего участия.

В общем, глупость несусветная, на которую Америка никогда не пойдет.

Не проще ли американцам захватить Канаду?

Это ближайший сосед США, который, кстати, находится на третьем месте в мире по запасам нефти. Численность Вооруженных сил Канады в 20 раз меньше армии США, количество танков меньше в 60 (!) раз, самолетов – в 30 раз. А ядерного оружия у канадцев вообще нет!

Только вот США нападать на своего соседа не собирается. Торговать им нравится больше. Канада занимает первое место в мире по закупкам товаров из США. И третье место среди поставщиков товаров и сырья. Между этими странами давно сложилось разделение труда, чем обе стороны вполне довольны.

Для справки: В последние годы, США превратились из главного мирового импортера нефти в ее производителя. В области нефтедобычи они уже догнали и Саудовскую Аравию и Россию. А теперь собираются стать главным мировым экспортером черного золота. Странно, да? Могли бы просто напечатать лишних долларов и закупать на них это сырье.

Американцы вполне довольны сложившимся соотношением сил в современном мире. Россия не представляет для США никакой угрозы, тем более, что наша страна полностью зависима от США в финансовом отношении. Смотрите познавательное видео:

Вопрос: Так для чего главе Совбеза Патрушеву, пугать россиян захватом наших ресурсов американцами, игнорируя факты уже действительной колонизации нашей страны?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!