Билл Гейтс рассказал о своей главной ошибке

Даже у миллиардеров есть право на ошибку. Но когда время упущено, на мой взгляд, уже поздно рассуждать о том, чего не сделал. Кроме переживаний, это уже ничего не принесет.

Хотя, с другой стороны, таким образом можно сделать выводы для дальнейших действий.

Третьему на рынке не место!

Основатель компании Microsoft, миллиардер Билл Гейтс раскрыл, в чём, по его мнению, заключается его главная ошибка, которую он допустил, будучи главой компании. Выступая на мероприятии венчурного фонда Village Global, он заявил, что именно его компания, а не Google, обязана была выпустить свою мобильную платформу, альтернативную IOS. В итоге же на свет появился Android, принеся в кошелёк Google около 400 миллиардов долларов (по данным Forbes от 23.06.2019). 

Глава Microsoft считает, что может существовать лишь одна мобильная платформа, конкурирующая с Apple. Третьему игроку на этом рынке попросту не найдётся места. По его мнению, победителю должно принадлежать не менее 90% от всех программ и приложений, работающих на альтернативной платформе. 
Даже маленькие различия и нюансы, незначительные ошибки могут стать и впоследствии стали определяющими на рынке мобильных программ, считает миллиардер. 

Пока, Windows Phone!

Компания Microsoft разрабатывала свою мобильную операционную систему с 2000 года. В основном эта система устанавливалась на смартфоны компании Nokia, принадлежавшей Microsoft с 2014 по 2016 годы. Windows Phone во много раз уступала своим конкурентам и занимала лишь третье место на мобильном рынке, не особо и, отличаясь разнообразием своих приложений, которые к тому же получали обновления значительно позже своих главных конкурентов. Вследствие чего руководство компании Microsoft в январе 2018 года приняло решение о прекращении разработки ОС и остановке поддержки к концу 2019 года своей мобильной платформы. 
Но, несмотря на некоторые ошибки и многочисленные судебные иски от властей, продукция компании Microsoft по-прежнему очень высоко ценится на рынке.

Рисунок 1. Билл Гейтс в молодости
Рисунок 1. Билл Гейтс в молодости

Нет никаких сомнений в том, что «компьютерный революционер» в свое время проделал колоссальную работу. Если бы Гейтс все-таки озадачился тем, чтобы сделать из Microsoft самую первую платформу для устройств, то он бы стал самым богатым человеком в мире. Но ему точно не светит банкротство, сейчас его состояние составляет более ста миллиардов долларов (по данным Forbes от 19.04.2019).

Однако Билл сознается, что ему двадцатилетнему он сегодняшний был бы противен.

Все потому, что он сейчас все больше полюбил отдыхать, чем работать.

А вас какие операционные системы устраивают? Предпочитаете IOS, Android или еще пользуетесь Microsoft?

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на Дзен-канал и наш канал в телеграм! Поверьте вас ждет много интересного, например скоро выйдет статья "Брэд Питт купила виллу на Майорке за 3,5 миллиона евро". И давайте пообщаемся в комментариях.