Бриллиантовый мотоцикл: сколько стоит самый дорогой чопер в мире

Чопер-круизер Harley-Davidson Softail Slim S был взят за основу при создании новой эксклюзивной модели мотоцикла. Для этого объединились легендарный Harley-Davidson и компания Bucherer, занимающаяся продажей и производством элитных ювелирных украшений и часов. Совместные усилия компаний подарили миру единственный экземпляр Harley-Davidson Blue Edition. Над его созданием работали 8 специалистов-дизайнеров Bündnerbike - мастерской, специализирующейся на создании эксклюзивной мототехники. На работы был потрачен год.

На выходе получился уникальный байк, который способен поразить своим видом не только любителей быстрой езды, но и человека, не интересующимся мотоциклами. Для этого достаточно посмотреть на фотографии ультрамаринового красавца.

Рисунок 1. Уникальная модель Harley-Davidson Softail Slim S
Рисунок 1. Уникальная модель Harley-Davidson Softail Slim S

Один только цвет поражает воображение и приковывает взгляд надолго.

Характеристики нового экземпляра не дадут усомниться в том, что он поистине уникален:

  • каждая деталь мотоцикла произведена и прикреплена вручную;
  • наличие рамы, не имеющей шва;
  • двигатель модели освещен внутри. Для это использована специальная подсветка. Больше таких аналогов не существует;
  • детали мотоцикла инкрустированы 360 бриллиантами. Кроме этого они покрыты золотом;
  • заводится байк с помощью отпечатка пальца.

Необычный цвет обеспечила специальная техника окрашивания. Первые слои корпуса окрашены серебром. Затем следуют 6 слоев основного цвета.

Но и это ещё не всё. В модели уникального байка находятся отделения. В одном из них будущий владелец обнаружит кольцо с бриллиантом в 5,4 карата (отделение с кольцом находится в левой части топливного бака), а в другом часы Carl F. Bucherer Patravi TravelTec II. Эти дополнительные детали покрывает армированное стекло, которое надёжно защищает дорогостоящее наполнение мотоцикла.

Рисунок 2.  Harley-Davidson Softail Slim S
Рисунок 2. Harley-Davidson Softail Slim S

Ну и самое вкусное напоследок. Как вы думаете во сколько оценили производители свой шедевр? Ни много ни мало: стоимость такого железного коня составляет 1,79 млн. долларов или 1,8 млн швейцарских франков.

Согласитесь, владелец такого костомизированного байка не останется незамеченным. Эксклюзивные детали и мужская мощь – в этом мотоцикле собрано все, чтобы громко заявить о своем хозяине.