«Что там новенького по телевизору?» Топ 5 самых дорогих телевизоров в мире

В нашем мире непрерывно происходит изобретение и выпуск новых технических средств. Казалось бы, телевизор стал неотъемлемой частью технического оснащения любой квартиры, офиса или дачи. Рынок техники предлагает большой выбор телевизоров с разными характеристиками и ценовым диапазоном. Представляем вашему вниманию 5 самых дорогих телевизоров в мире.

5 место - Panasonic Plasma 152 Inch Plasma TV, 500 тысяч долларов

Panasonic Plasma 152 Inch Plasma TV
Panasonic Plasma 152 Inch Plasma TV

Диагональ этого гаджета составляет 152 дюйма, разрешение экрана - 8,84 миллиона пикселей. Вес этого телевизионного гиганта 500 кг. Идеально подходит для просмотра спортивных игр, так как экран обеспечивает усовершенствованную яркость и высочайшую частоту кадров. Это настоящий подарок для любителей спорта. Согласно данным разработчика, гаджет может проработать сто тысяч часов, что составляет 34 года (по 8 часов ежедневно).

4 место - C Seed 201, 680 тысяч долларов

C Seed 201
C Seed 201

Модель заслуженно называют самой большой в мире, диагональ составляет 201 дюйм. Первоначальное приспособление – для просмотра на улице, он в 10 раз больше простого «телека». В оснащение входят12 громкоговорителей и 3 акустических системы, воспроизводящие звуки вместе с инфразвуком.

3 место - Stuart Hughes Prestige HD Supreme Edition, 1,5 миллиона долларов

Stuart Hughes Prestige HD Supreme Edition
Stuart Hughes Prestige HD Supreme Edition

Огромная цена телевизора объясняется не столько его техническим оснащением, сколько потраченными на дизайн драгоценностями, ведь понадобилось 19 кг золота и 48 алмазов, а корпус украшен топазами. Размер экрана - 55 дюймов.

2 место –TitanZeus, 1,6 миллиона долларов

TitanZeus
TitanZeus

Приобрести такую модель смогут хозяева домов с большими комнатами. Диагональ – 370 дюймов. Он станет вашим личным домашним кинотеатром с высочайшим качеством изображения (4000 пикселей). При желании, можно установить и на улице. Если вы решитесь приобрести это чудо техники, вас ждет наслаждение прекрасным изображением, четким звуком, яркостью и контрастностью.

1 место - Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition, 2,25 млн. долларов

Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition
Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition

Этот телевизор по праву является самым дорогостоящим в мире. Размер экрана – 55 дюймов. Корпус выполнен из розового золота и украшен бриллиантами, аметистами и янтарем. Обшивка - из крокодильей кожи. Однако гаджет хорош не только внешним видом. Он имеет высококачественное изображение, звук, множество дополнительных опций.

Благодаря огромному рынку телетехники, каждый определяет для себя – какая модель телевизора необходима для комфортного просмотра ТВ. Но, как видим, есть эксклюзивные модели, которые не всем по карману. Как говорится, есть предложение - значит есть спрос.