Невероятная история Маргариты Богдановой – миллиардерши из трущоб

Рисунок 1. Маргарита Богданова
Рисунок 1. Маргарита Богданова

Состояние русской Золушки Маргариты Богдановой, больше известной за рубежом под фамилией Луи-Дрейфус, оценивается в $ 5,7 млрд. Она считается самой богатой русской женщиной в мире. Согласно российской версии издания Forbes, состояние богатейшей предпринимательницы, имеющей бизнес в России, Елены Батуриной составляет всего $ 1,2 млрд, то есть почти в пять раз меньше капитала Богдановой.

По истории жизни миллиардерши из глубинки можно снимать фильм. Биография женщины полна тайн: рассказы о судьбе из уст самой Богдановой серьезно отличаются от реальности, что доказывают многочисленные журналистские расследования. Что скрывает известная предпринимательница?

Родилась будущая обладательница миллиардов в Санкт-Петербурге в 1962 г. По версии самой Богдановой, ее родители трагически погибли в катастрофе поезда, однако в 2016 г. стало известно, оба родителя вели антисоциальный образ жизни и вскоре после того, как дочь пошла в школу, повторно угодили в тюрьму. Неудивительно, что Богданова скрывала этот неприглядный факт от общественности. Воспитывал девочку не дедушка, как ранее утверждала бизнесвумен, а преподаватели в петербургском интернате. Училась Маргарита неплохо ‒ на четверки.

Судьбоносное знакомство

Престижного образования девушка, как утверждалось, тоже не получила. После окончания школы поступила вовсе не в МГУ, а в обычный ленинградский техникум на продовольственное отделение. Работать в торговле в те времена считалось престижным – помимо неплохой зарплаты, сотрудники имели доступ к дефицитным в то время товарам. После окончания училища, девушка стала работать официанткой, после работы отдыхая на дискотеках и в барах. Вскоре она познакомилась со швейцарцем, с которым у нее мгновенно начался роман, да такой бурный, что мужчина предложил Маргарите руку и сердце и забрал с собой на родину.

Рисунок 2. С детьми у фото Робера
Рисунок 2. С детьми у фото Робера

Брак распался быстро – не прошло и года. Богданова устроилась на работу в одну из местных фирм. С Робером Луи-Дрейфусом она познакомилась во время полета сверхзвукового самолета «Конкорд», летевшего рейсом из Парижа в Нью-Йорк. Точно неизвестно, откуда у небогатой девушки нашлись средства на полет – это осталось темным пятном биографии миллионерши. Сама она рассказывает, что долго копила на рейс, поскольку лететь на «Конкорде» мечтал каждый.

Как Маргарита стала акулой бизнеса

Вплоть до замужества женщина не догадывалась о состоянии своего избранника: Луи-Дрейфус рассказал ей о том, что владеет одним из крупнейших аграрных трейдеров в мире и футбольным клубом «Олимпик Марсель» только перед свадьбой. Счастье молодоженов не продлилось долго: вскоре у Робера нашли онкологическое заболевание и через 2,5 года он умер, оставив Маргариту с тремя детьми и баснословным состоянием, а также коттеджи, виллы, коллекция автомобилей и небольшой воздушный парк.

Рисунок 3. Вместе с Филиппом Хильдебрандом
Рисунок 3. Вместе с Филиппом Хильдебрандом

Если на начало управления компанией женщина была неопытна и растеряна, то сейчас она стала акулой бизнеса – за время работы председателем Совета акционеров она увеличила долю в холдинге с 65 до 80%, а также затеяла спор с родственниками бывшего супруга о выкупе их доли в компании. Известно, что Маргарите уже 56 лет, три года назад она вновь стала матерью девочек-двойняшек. Отцом ее детей стал банкир Филипп Хильдебранд, с которым Богданова уже долгое время живет в гражданском браке.

Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях.