дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сколько денег приносит Тимати Black Star Burger

26 July 2019
Рисунок 1. Тимати в рекламе для своей сети бургерных
Рисунок 1. Тимати в рекламе для своей сети бургерных


Прошло уже немало лет с тех пор, как Тимур Юнусов, больше известный широкой публике как Тимати, собирал 2-3 тысячи зрителей на своих концертах. В последние несколько лет его дела идут в гору. Об этом свидетельствуют люди, заполнившие «Олимпийский» на его концерте в 2017 году. Но империя Black Star распространилась не только на концерты и раскрутку молодых и талантливых исполнителей. Тимати также владеет сетью тату салонов, барбершопов, автомоек и собственной линией одежды.

Бургерная – успешное вложение

Но одним из самых успешных вложений рэпера является сеть бургерных, знаменитая не только вкусными натуральными котлетами из мраморной говядины, но и большими очередями, в которых стоят люди в любую погоду ради того, чтобы отведать продукцию Black Star Burger. За месяц доход с одной такой точки достигает 45 миллионов рублей. 
Сеть фирменных ресторанов расширяется с каждым днём. И теперь фирменными бургерами могут насладиться не только жители столицы, но и многих других городов России: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Грозного и т.д. В планах Тимати расширять географию сети и за пределы страны. Так, 13 июня открылся ресторан в Ереване, а 17 июня ‒ в Баку.

Рисунок 2. Официантка несет заказ
Рисунок 2. Официантка несет заказ

Также известен факт, что певец лично старается участвовать в открытии каждой новой точки своих ресторанов, где он сам готовит и бесплатно раздаёт не одну тысячу бургеров гостям заведения.

Руководить разрастающейся империей Black Star рэперу помогают его два друга детства Вальтер Леруссе и Павел Курьянов, больше известный как Пашу. Они получают по 30% доходов, Тимати же достаётся 40%. Благодаря прибыли, полученной в 2018 году и составляющей 4,5 млн долларов, артист и бизнесмен Тимур Юнусов занял 17 место среди звёзд российского шоу-бизнеса.

Что такого особенного в Black Star Burger?

Кто не был в заведении, наверное, интересуется, что там особенного? Чем оно отличается от других заведений с фаст-фудом?

Блэк Стар одним из первых стал делать черные булочки – это, можно сказать, его фишка.

Кроме того, с заказом подаются черные перчатки – можно не боятся испачкаться.

В меню есть несколько позиций бургеров для вегетарианцев.

Но, пожалуй, самое важное, на что сделан упор, – бургеры делаются из мраморной говядины, поставляемой под брендом «праймбиф». Это чистое мясо без антибиотиков и гормонов.

В Black Star Burger есть специальные акции. При заказе бургера 13 VIP его выносят на подносе со вставленными бенгальскими огоньками. Всю эту церемонию вручения сопровождают звуки гонга.

В целом, в заведении постоянно придумываются различные «фишки». Цель ‒ выделиться среди массы заведений подобного типа.

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на Дзен-канал и наш канал в телеграм! Поверьте вас ждет много интересного, например скоро выйдет статья "Давид Манукян: блогер-миллионик или нарушитель законов? ". И давайте пообщаемся в комментариях.