Создатель Amazon Джефф Безос: главное – сгенерировать идею

Начиная свой собственный бизнес-проект, Джефф Безос вряд ли предполагал весь размер будущего дохода. Поделившись с начальником небольшой фирмы, где работал, своей идеей, он не был понят. Но сделал по-своему и не прогадал. Сегодня его состояние оценивается в 150 млрд дол. Все потому, что он создал Amazon.

О нем

Джефф Безос – 54-летний бизнесмен, состояние которого в ноябре 2017 года оценивалось цифрой свыше 100 млрд дол. В июле 2018-го он преодолел планку в 150 млрд дол. Знаменитый Гейтс подвинут им на второе место и, скорее всего, надолго.

Начал зарабатывать молодой человек практически с нуля. Его отец был цирковым артистом, который пропивал все, что зарабатывал. О его существовании парень узнал в 10 лет. До этого момента он считал своим родителей кубинского эмигранта, пытавшегося выживать в суровых условиях капитализма.

Рос работящим ребенком, всячески стараясь помогать по хозяйству. Приходилось делать многое: от прополки грядок до кастрации быков. С юных лет любил конструировать технику: роботов, суда, различные хитрые устройства, которые охраняли его личное пространство. Легко освоил ЭВМ и подолгу засиживался возле них. Спортивные состязания не очень привлекали юношу – не любил, когда кто-то у него выигрывал.

Закончив школу с отличием, Безос отправился получать знания в Пристонский университет, где овладел профессией по компьютерному обеспечению. На этом его биография «как у всех» закончилась.

Мозг молодого человека был устроен так, что в нем постоянно возникали новые идеи. Некоторые из них он даже продавал. Имея рост в 1м 55 см, компенсировал свой авторитет усидчивостью и невероятным трудоголизмом. Благодаря этому, был приглашен в сотрудники инвестиционной компании D. E. Shaw & Co, которую основал профессор информатики Дэвид Шоу. Фирма занимала компьютерными технологиями и одной из первых оформила свой адрес в интернете.

Что произошло потом

Фото 1. Джефф Безос :"Что там впереди? "
Фото 1. Джефф Безос :"Что там впереди? "

Постоянно вращаясь на просторах всемирной паутины, Безос однажды сделал интересный вывод: число пользователей сети растет в геометрической прогресс с невероятной силой. Он решил: «за интернетом будущее» и сделал на это ставку.

Интернет-магазин показался ему подходящим бизнесом. Тем более не требовалось особых начальных вложений. Среди проанализированных потенциальных товаров были выбраны книги. К тому же любимая женщина хотела стать писателем.

Прообраз интернет-магазина был создан быстро. Расположился он в гараже, с печкой посередине. Все деньги, что были у пары – 10 тыс дол – были вложены в покупку товара. Первоначальным названием было «Кадабра». После на глаза Безоса попалось название самой быстрой реки Америки Амазонки. Решив, что величие должно сопровождать его дело, он поменял название на «Амазон».

Интернет-торговля шла не просто. Со временем товаров стало больше, цены упали и хозяева разбогатели.

Дело пошло. Амазон медленно, но уверенно превращался в самую большую торговую площадку мира.

О перспективах

В школьные годы Безос, подрабатывая в Макдональдсе, читал 10-летним детям лекции о полетах в космос. Он искренне считал, что человечество спасется только если выведет свою жизнь на орбитальные рельсы. Но для этого нужны деньги.

Сегодня он заработал 150 млн дол. Возможно, его детским проектам суждено сбыться. В подтверждение этому бизнесмен счел нужным сняться в «Звездном пути», правда, в роли инопланетянина.

Если статья вам понравилась, подписывайтесь на Дзен-канал и наш канал в телеграм! Поверьте вас ждет много интересного, например скоро выйдет статья " Звездные женщины, которые родились и росли в деревне ". И давайте пообщаемся в комментариях.