Легендарные клады, которые до сих пор не обнаружили

24.06.2018

Сколько раз прогуливаясь по пляжу, вы даже не подозревали, что прямо под ногами хранится что-то очень драгоценное? Сколько раз вы смотрели фильмы, в которых упоминается о давно потерянном сокровище? Вероятно, не мало людей представляли себе момент, в котором они находят что-то такое!

Правда, вероятность того, что это случится именно с нами крайне мала. Но в мире есть ещё много сокровищ, которые только и ждут, чтобы их нашли!

А вот некоторые из них:

Богатство семей из Вирджинии

Во время Американской гражданской войны (1861-1865 год) генерал Джон Синглтон Мосби (англ. John Singleton Mosby; 6 декабря 1833 — 30 мая 1916) ‘конфисковал’ большую часть богатства нескольких богатых семей из штата Вирджиния, США. 

Генерал снискал себе серьезных врагов, и потому, передал конфискованные драгоценности доверенным людям, которые должны были спрятать его в надежном месте.

Но к сожалению, история умалчивает о том, кто были эти люди, но есть несколько документов, говорящих, что сокровища были утеряны вместе с охранявшими их людьми.

Сокровище ‘Флор-де-ла-Мар 

– ‘Флор-де-ла-Мар’ является португальским парусным судном 15 века, самым крупным кораблём для своего времени.

После завоевания Малакка, в 1511 году, по приказу королевы Марии Арагонской, корабль отправился в Португалию, загруженный большим количеством драгоценностей. Но когда проходил через малаккский пролив, разразилась сильная буря, которая и потопила корабль. Хотя с тех пор прошло более 500 лет, еще не известно, где именно корабль и сокровища всплывут.

Золото и серебро Атауальпа

Атауальпа - последний император инков. Взят в плен испанским конкистадором Франциско Писарро в городе Кахамарка, нынешний Перу, и был приговорен к смерти в 1533 году, несмотря на предложенный выкуп.

Согласно легенде, испанцы не приняли предложение выкупа и по этой причине инки выкинули собранное золото и серебро в озеро Янакоча. Согласно другому преданию сокровище было спрятано в тайной пещере.

Могила Чингисхана

 – небезызвестен факт, что могилы великих императоров и королей изобилуют богатствами.

Монгольский правитель умер в 1227 году, а точное место, где был похоронен, до сих пор не известно, хотя многие историки предполагают, что это место недалеко от реки Онон, Монголия.

Согласно легенде, отряд, который сопровождал к месту захоронения, уничтожал всех людей, которые встретились на их пути, чтобы сохранить в тайне могилу Чингис-хана.

Нацистское Золото 

– после поражения нацистов во время Второй мировой войны, распространились бесчисленные слухи о несметных богатствах, собранных во время их управления. Племянник немецкого офицера утверждал, что нацисты потопили сундуки заполненные золотом в озеро Топлиц, в Австрии. И до сих пор клад не найден, а некоторые даже считают, что его никогда не существовало.

***

Ваш "лайк" статье - это хлеб автора.
Убедительная просьба пройтись по социальным кнопкам и подписаться. Вам это не навредит, а каналу очень поможет.
Спасибо Вам.