У женщин пенсионный возраст будет ниже

13.07.2018

Ожидаемые изменения планируется подготовить ко второму чтению нового законопроекта.

В обновленной версии, готовящейся ко второму чтению, предлагается снизить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Окончательное решение, как заявляет данный источник, может быть принято после компетентной работы экспертной группы. Иные источники подтверждает, что первое чтение уже поданного к рассмотрению и утверждению законопроекта, должно стать основанием для работы над обновлениями, планируемыми для введения в последующем или втором чтении, которое планирует осенью текущего года. Хотя не исключено, что данный законодательный документ будет принят в первом чтении, что не остановит работу над второй доработанной «версией» данного законопроекта, принятие которой планируется осенью.

Все те же информационные источники говорят о том, что в новом проекте могут быть и иные поправки. К примеру, возможно предложение «нормы», позволяющие работникам с высоким показателем страхового периода уходить на заслуженный отдых на 2-3 года раньше установленного срока, зависящего от количества лет.

Решение о необходимости внесения поправок, изменений и доработок было принято парламентариями, и теми, кто его готовил, после обсуждения с Топилиным М. (ныне действующий глава министерства труда), прошедшего 09.07.2018. на встрече с представителями законодательной власти состоялась настоящая дискуссия на предмет реальной обоснованности и возможности повышения пенсионного возраста жителей России с учетом не только новой реформы, но и уровня действующего и постоянно варьирующего уровня инфляции.

Все изменения, которые были затронуты в дискуссии и планируются быть рассмотренными, могут быть внесены в новый законопроект и одобрены лишь во втором чтении.

О внесении на рассмотрение нового законопроекта, касающегося повышения возрастного ценза выхода на заслуженный отдых мужчин с 65летнего, а женщин — с 63 летнего возраста было официально объявлено Медведевым Д. (действующий премьер-министр РФ) 14.06.2018.

Появление и разработка данного документа объяснялась заботой о людях преклонного возраста. А точнее продиктовано желанием повысить размер пенсионных выплат для каждого пенсионера.

Если вы хотите быть в курсе всех нововведений и узнавать первым все самые яркие новости политики и экономики в нашей стране, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал