6 недорогих идей для зимнего бизнеса

16.10.2017

Вы можете опробовать их уже этой зимой.

"Зима близко!" (с) А это значит, что скоро станет актуален сезонный зимний бизнес, а следовательно, и возможность заработать, проведя зиму с пользой.

Вот простые идеи, которые вы можете реализовать без затрат или почти без затрат.

Идея 1. Дед Мороз и Снегурочка

Банальная до горя идея: переодеться в Деда Мороза, взять в компанию Снегурочку и устроить новогодний чес. Затраты: покупка (примерно 15 000 рублей) или прокат (зависит от региона). Профит - зависит от вас. Один вызов может стоить от 3 000 рублей.

Идея 2. Прокат товаров для зимнего спорта

Лыжи, сноуборды, сани, одежда и вот это вот все. Реализации этой идеи потребует затрат, но для старта будет достаточно 400-500 тысяч рублей. Деньги уйдут на покупку оборудования и инвентаря. Если покупать бывшее в употреблении оборудование, то можно существенно сэкономить.

Не стоит бояться такой суммы, отбить ее вы сможете буквально за сезон, особенно если сможете разместить свою точку недалеко от горнолыжных комплексов.

Как вариант, можно сделать передвижной прокат. В этом случае вы не будете привязаны к какому-то конкретному месту, а сможете "кочевать" от центра к центру, выбирая тот, где меньше всего конкуренции.

Идея 3. Уборка снега

Речь не о том, чтобы наняться к кому-то убирать снег лопатой, речь о более серьезном подходе.

Для реализации этой идеи вам понадобятся:

*Автомобиль

*Прицеп (для вывоза снега). Стоимость: около 50 000 рублей.

*Снегоуборочная машина (подойдет китайская, ручная, похожая на культиватор). Стоимость: от 50 000 рублей.

Далее вы идете к владельцам автостоянок, бизнес-центров, жителям коттеджных поселков и предлагаете им свои услуги по уборке снега. Зимой они все равно столкнутся с проблемой вывоза снега, все равно будут искать того, кто будет решать эту задачу. Вы можете прийти к ним еще осенью, предложив свои услуги и отличные условия - и вас, скорее всего, "подпишут".

Прибыль: около 5000 рублей за тысячу квадратных метров.

Идея 4. Продажа новогодних украшений

В этом сегменте рынка перед новым годом будет просто запредельная конкуренция, поэтому вы должны отличаться от своих соперников.

Во-первых, обеспечьте широта ассортимента. Новогодние украшения - это не только елочные игрушки - это и сами елки, мишура, различного рода поделки, бумажные вырезки, игрушки, животные, символизирующие наступающий года и т.д. Обеспечьте широкий ассортимент - это позволит увеличить средний чек.

Во-вторых, отличайтесь. Старайтесь выбирать украшения, которых нет у ваших конкурентов. Это позволит вам выгодно отличаться и привлекать больше внимания со стороны покупателей, а также устанавливать цены на свои товары без оглядки на конкурентов. Если все продают одинаковые украшения, то они будут стараться держать цены на более-менее одном уровне, но если вы продаете эксклюзив, то вам незачем на кого-то оглядываться. Как следствие, вы можете поднимать цены. Учитывая тот факт, что перед Новым годом люди покупают все подряд, проблем с продажами быть не должно.

Идея 5. Тьюбинг

И взрослые, и дети любят кататься с горки, поэтому особым спросом зимой будет пользоваться тьюбинг (в России его еще называют ватрушкой). И здесь есть множество вариантов заработка: изготовление тьюбингов, прокат или продажа. Изучите ваш локальный рынок на предмет того, что на нем уже есть, а затем выберите подходящее направление.

Идея 6. Поиск утечек тепла

Если вы у вас есть доступ к тепловизору (или вы решили его купить), то есть отличная идея его монетизации. Вы можете оказывать услуги по поиску утечек тепла в доме. Дело в том, что тепловизор позволяет увидеть места, где тепло покидает дом, места, где необходимо ликвидировать утечки, чтобы не тратить деньги на отопление.

С тепловизором вы сможете оказывать услуги по поиску этих самых утечек.

Вывод

Естественно, это далеко не все виды "зимнего" бизнеса, которым вы могли бы заняться. Отобраны были те идеи, которые будут востребованы на любом рынке, в сегментах, где есть стабильный и большой спрос по всей территории страны.