Фразы, после которых вас не возьмут на работу

06.11.2017

Фразы, после котoрых указывают на дверь
Фразы, после котoрых указывают на дверь

Скажете на собеседовании хотя бы одну - провал гарантирован

Обычно мы стремимся впечатлить рекрутера, когда проходим собеседования при отборе на работу. Очень часто мы настолько хотим понравиться, что даже не задумываемся над тем, как и что говорим, стремясь облечь наши слова в красивую форму.

Между тем, рекрутеры всегда внимательно слушают вас. И многие фразы, которые мы говорим не задумываясь, на самом деле являются для работодателем сигналом о том, что с вами лучше не связываться.

Вот что это за фразы

«Хороший вопрос»

Как правило, эта фраза выглядит довольно искусственной, говорит о неестественности и наигранности того, кто ее говорит. Дело в том, что во время интервью как правило задаются типовые вопросы, к которым вы и так должны были подготовиться. Изображать удивление в такой ситуации – странно, мягко говоря.

«А на какую должность это собеседование?»

Эта фраза покажет рекрутеру, что вы не воспринимаете его и компанию всерьез. Он подумает, что вы бездумно рассылали резюме на все вакансии подряд в надежде на то, что кто-то откликнется. Такая фраза может быть воспринята даже как личное оскорбление, если рекрутер впечатлителен.

Самая же большая проблема этой фразы в том, что она характеризует вас как человека, который наплевательски и невнимательно относится к тому, что делает. Зачем компании такой сотрудник?

«У меня нет опыта такой работы»

Тогда для чего вы сюда пришли? Как правило, в описании вакансии очень четко описаны требования к опыту работы кандидатов. Если у вас действительно нет опыта, но вы считаете, что можете справиться с задачей, то просто рассказывайте о том, как вы будете решать те или иные задачи, опыта решения которых у вас пока нет.

«Мой предыдущий начальник – му…ак!»

Воздержитесь от характеристик своего предыдущего начальства. Не следует списывать все свои проблемы на предыдущем месте работы на начальство (даже если это действительно так), так как это очень плохо говорит о вас. Во-первых, это говорит о том, что вы бежите от трудностей, не пытаясь урегулировать конфликт. Во-вторых, это говорит о том, что в будущем вы можете так говорить и про своего потенциального работодателя. Если вы говорите о проблемах на предыдущей работе, то всячески избегайте личностных характеристик.

«Я «вырос» из прошлой компании»

Рекрутеры ищут человека, который бы долго работал и развивался внутри компании. Говоря эту фразу, вы даете ему сигнал, что и эту работу рассматриваете в качестве всего лишь очередной ступеньки в своем развитии, то есть вы готовы через некоторое время бежать дальше. Попробуйте расставить акценты иначе, сказав, что в вам кажется, что ваш опыт и желание развиваться внутри этой компании будет более эффективным приложением сил. Рекрутера подкупит тот факт, что вы строить долгосрочные планы.

«У меня нет вопросов к вам»

Наличие вопросов – это четкий сигнал для рекрутера о том, что вы готовились к интервью, интересовались компанией, изучали ее профиль и т.д. Если же вопросов у вас нет, то это показывает ваше безразличие.

«Э-э-э-э-э-э…. мммммммммм….»

Все эти междометия характеризуют вас как человека, который «плавает» и не уверен в себе. К тому же, вы будете выглядеть несобранным. Всячески избегайте такого рода междометий и неуверенности.

Будьте внимательны и удачи на собеседованиях!

--

У нас появился канал в Telegram. Подписывайтесь - и больше ничего не пропустите (обновляемся максимум 2 раза в день). Ссылка на канал: https://t.me/makenoney