Как каждый месяц оставлять себе больше денег

18.01.2018

Оптимизируем ежемесячные затраты

Ежемесячные траты могут не быть не такими большими, если их пересмотреть. Сегодня расскажу вам о нескольких способах урезать свои затраты на те вещи, за которые вы платите ежемесячно.

Итак, какие же существуют способы сократить затраты:

Покупайте пакеты услуг

Если вы отдельно платите за кабельное телевидение, телефон и интернет, то у вас есть возможность сэкономить. Дело в том, что такой же набор услуг (интернет, кабельное, связь) могут предлагать провайдеры. И чаще всего этот набор услуг включен в один пакет, который купить намного выгоднее, чем покупать каждую услугу в отдельности.

Изучайте новые тарифы своего мобильного оператора

Смена тарифного плана – один из способов дополнительно сэкономить свои деньги. Вам следует присмотреться к тарифам своего оператора, особенно если вы уже несколько лет пользуетесь одним и тем же тарифом. Возможно, вы уже давно переплачивает за какой-то пакет услуг. У меня, например, так и было. За одни и те же деньги я получил удвоенный в размере набор услуг.

Пересмотрите потребление коммунальных услуг

Коммунальные платежи – это очень большая часть наших расходов, но ее можно оптимизировать. Например, если выключать воду в душе, когда вы намыливаетесь или пока чистите зубы. На краны можно надевать аэроторы, чтоб снизить расход воды.

Что касается электричества, то вы можете заменить лампочки накаливания на энергосберегающие, а еще лучше – на диодные. Они потребляют примерно в десять раз меньше энергии, чем ламы накаливания.

Ранее я уже писал по поводу оптимизации ежедневных трат. Почитать об этом можно здесь.