Как легко собрать 73 000 рублей

08.11.2017

Простое упражнение, которое поможет вам получить 73 тысячи рублей на отпуск или iPhone.

Сегодня хотел бы поделиться с вами одним упражнением, которое я сейчас практикую. Оно направлено на то, чтобы сэкономить за год определенную сумму денег.

Суть упражнения вот в чем: каждый день нужно откладывать 200 рублей. Выполнять это упражнение нужно год. В конце года вы сможете получить 73 000 рублей ровно.

Почему именно такая сумма?

200 рублей – это деньги, которые легко откладывать, не чувствуя серьезного удара по бюджету (кстати, необязательно привязываться к этой цифре. Можете выбрать комфортную для себя сумму самостоятельно). В то же время это достаточно существенная сумма, чтобы почувствовать эффект от ее накопления.

Что можно купить на 73 000?

Итак, представим, что прошел год и вы накопили 73 000 рублей. Поздравляю! Это довольно внушительная сумма. На что ее потратить?

Естественно, это ваши деньги и вы сами можете решать на что их потратить, но позвольте дать вам несколько советов. Так вот, для того, чтобы почувствовать определенное моральное удовлетворение от суммы, которую вы скопили, не тратьте деньги на нечто будничное: продукты или там одежда какая-то. Нет, ваша покупка должна быть большой и иметь какое-то символическое значение. Например:

Поездка в отпуск. Само собой, на 73 тысячи на Кубу не слетаешь, но более демократичные варианты, как то Египет или Турция – весьма реальны. Даже внутри страны можно отдохнуть.

iPhone. Если вы ценитель техники Apple, то может это ваш вариант. Если вы не хотите айфон, то найдите другой гаджет, который можно купить примерно за эту сумму.

Подержанный автомобиль. За такие деньги вряд ли можно купить хорошую машину, но вполне возможно купить первую, если у вас никогда ее не было. Отличная возможность поучиться.

Образование. Вложитесь в какие-нибудь образовательные курсы, получение новых навыков и вообще развитие себя. Это определенно поможет вам в будущем.

Идеальный вариант – инвестирование. 73 000 – это уже довольно немалая сумма, которая позволяет искать варианты инвестирования. На эти деньги уже можно пытаться открывать какой-нибудь совершенно небольшой бизнес.

В общем, дерзайте!

--

У нас появился канал в Telegram. Подписывайтесь - и больше ничего не пропустите (обновляемся максимум 2 раза в день). Ссылка на канал: https://t.me/makenoney