Как отличаться от остальных и заработать

28.09.2017

Почему вам пора начинать выделяться из толпы, чтобы заработать

iPhone появился на рынке, когда на нем давно были смартфоны, а электрокары существовали и до Tesla. Так почему же эти компании смогли перевернуть рынок?

Все очень просто – они выделились из толпы: Apple переосмыслил концепцию смартфона, взглянув на него под другим углом, а в Tesla проделали то же самое с автомобилем. Проще говоря, это компании не пошли по протоптанному пути и не стали выпускать то, что выпускают другие.

Этот принцип актуален и для других сфер: бизнес или работа – не так важно. Важно, что если вы хотите больше зарабатывать, то вам нужно не быть похожим на тех, кто зарабатывает плюс\минус столько же, сколько и вы сейчас.

Как это сделать?

Мне хотелось бы поделиться с вами несколькими советами о том, как выделиться среди своих конкурентов в бизнесе или на работе.

«Порвите» однообразие

Люди выбирают того, кто ярче. Представьте, что вы стоите на улице, где находятся сотни магазинов, выглядящих одинаково. Каждый из них называется «Продукты». В который вы пойдете? Скорее всего, в любой. У вас нет причин выбирать какой-то конкретный, так как они все плюс\минус одинаковы. А теперь представьте, что посреди этой улицы стоял бы магазин с яркой вывеской и привлекательным названием. Что изменилось бы?

Именно так сделали в Tesla, так сделали и в Apple. И вы можете сделать точно так же: просто найдите очаги «серости» и начните выделяться. Например, если ваши коллеги делают скучные презентации – делайте веселые и красочные. Если коллеги делают работу плохо – делайте хорошо. Просто определите точки, где вы можете выделиться – и делайте это. Как следствие, вас заметят и повысят. С бизнесом все работает так же.

Делайте то, что боятся делать другие

Да, это рискованная тактика, но она может принести и огромную прибыль. Как правило, самая большая прибыль там, где самые большие риски.

Возможно, у вас есть работа, которую никто не хочет делать, так как боится провалиться. Попробуйте взяться за нее вы. Получится – вы герой, нет – вас никто не осудит. Наоборот, шеф увидит, что вы попытались, а это уже плюс в карму.

Создайте свой собственный имидж

Вы бывали в офисных центрах во время рабочего дня? Вы видели всех этих людей в серых костюмах и розовых рубашках? Это же невозможно, они ничем не отличаются друг от друга. Создавайте себе выделяющийся имидж (это касается как работы, так и бизнеса), чтобы быть заметнее, тогда вы станете привлекать к себе больше возможностей. Главное – это не стать фриком.

Устанавливайте свои правила

Мы привыкли следовать каким-то негласным правилам (не путать с государственными законами): реклама = огромные затраты и т.д, но это не всегда так. Дело в том, что эти правила просто никто не пересматривает. Сделайте это вы: найдите дешевые способы продвижения. Отыщите правила, которые всегда считали незыблемыми и попробуйте их «взломать». Возможно, вы получите огромное количество идей того, как можно заработать.

НО (!)

Выше я уже писал о том, что всегда есть шанс стать фриком – этого важно не допустить. Как это сделать? Перед тем, как начнете выделяться ответить на следующие вопросы:

1. Какие плюсы вы получите от того, что перестанете соблюдать правила тем или иным способом? Если плюсы незначительны, а риски – велики, то следует поискать другой способ выделиться.

2. Каким будет самый худший вариант развития событий? Прогнозируйте риски.

3. Вы готовы получить огромное внимание? Выдержите ли вы его? Есть ли у вас план работы с внезапной популярностью?

4. Безопасно ли это? Опасность действительно серьезна или вы сгущаете краски? Кто так уже делал до вас?

В общем, выделяйтесь! И удачи вам с этим!