Как отвечать на странные вопросы на собеседовании

02.10.2017

Для чего их задают и как на них реагировать.

Почти каждый из нас проходил собеседование при приеме на работу, поэтому мы хорошо помним эти странные вопросы, которые задают кадровики. И пусть они кажутся нам глупыми и не совсем понятными, но для HR-специалиста они много говорят о вас, как о потенциальном сотруднике.

В общем, сегодня речь пойдет о том, какие странные вопросы задают на интервью, и что ими хотят выведать ваши потенциальные работодатели.

Вопрос: Расскажите немного о себе

Что дает этот вопрос интервьюеру: В действительности, человек не хочет знакомиться с вами поближе, а старается понять, как вы себя презентуете. Насколько свободно вы общаетесь, что рассказываете о себе и т.д. Этот вопрос поможет потенциальному работодателю понять, как вы будет держаться в коллективе, и как будете представлять компанию на сторонних мероприятиях.

Как отвечать: Во-первых, постарайтесь не уточнять, что именно от вас хотят услышать – это не пойдет вам на пользу, так как интервьюер хочет проверить еще и ваш навык импровизировать. Во-вторых, заготовьте небольшой целостный рассказ о себе, своих целях, профессиональных стремлениях и т.д. Не нужно просто перечислять места своей работы: это уже есть у вас в резюме. Покажите себя с человеческой стороны.

Вопрос: В чем ваша главная слабость?

Что дает этот вопрос интервьюеру: Любой рекрутер понимает, что никто никогда не ответит на этот вопрос честно, но интервьюер увидит, насколько сидящий перед ним человек может быть откровенен с ним, готов ли он работать над своими недостатками.

Как отвечать на этот вопрос: Не в коем случае не отвечайте заученными фразами типа «мой главный недостаток – это мой трудоголизм\перфекционизм». Во-первых, в это никто не поверит. Во-вторых, так отвечает каждый второй. Получается просто страна трудоголиков и перфекционистов, что смешно.

Как отвечать: Правду, но делайте это с умом. Найдите какой-нибудь недостаток, который не будет критичен для вашего потенциального работодателя и назовите его, но сразу после этого расскажите о том, как вы с ним боретесь.

Вопрос: Кем вы видите себя через 5-10 лет

Что дает этот вопрос интервьюеру: Рекрутеру все равно, кем вы видите себя глобально. Его интересует, видите ли вы себя в этой компании через несколько лет, планируете ли строить в ней карьеру или рассматриваете ее в качестве «временного пристанища».

Как отвечать: Дайте рекрутеру понять, что вы собираетесь работать в компании долго. Можете рассказать, например, о том, что собираетесь применять свои навыки и знания на этой позиции, чтобы расти и развиваться далее. Не стоит говорить о том, что вы видите себя на какой-то конкретной позиции (в частности, начальника), так как скорее всего интервьюировать вас будет именно он. Зачем ему конкурент?

Вопрос: Почему вы хотите у нас работать?

Что дает этот вопрос интервьюеру: он проверяет вас и вашу устойчивость. Такой вопрос частенько выводит из себя соискателей, так как он очень тупой по своей сути, а отвечать на тупые вопросы никто не любит.

Как отвечать: Во-первых, не нужно нахваливать компанию – так делает каждый. Во-вторых, не нужно отрицать тот факт, что вы пришли за деньгами, но и не нужно делать упор именно на этот фактор. Дело в том, что если HR-специалист поймет, что вас интересуют только деньги, то он, скорее всего, не перезвонит вам. Для него это будет признак того, что вас легко «перекупить» и вы уйдете, стоит лишь поманить вас деньгами. Попробуйте в своем рассказе найти середину: рассказать о своих мотивах, о желании помочь компании плюс добавьте что-то нестандартное.

Вопрос: У вас есть вопросы?

Что дает этот вопрос интервьюеру: Он проверяет степень заинтересованности человека. Если человеку действительно интересно работать в компании, то он не может не иметь вопросов.

Как отвечать: Задавайте любые вопросы. Главное – это не спрашивать о том, что уже обсуждалось. В противном случае рекрутеру может показаться, что вы его не слушали.

Вопрос: Почему вы ушли с предыдущей работы?

Что дает этот вопрос интервьюеру: Он пытается понять, ушли вы из-за своего склочного характера, низкой квалификации, низкой зарплаты, несовместимости с работодателем и т.д.

Как отвечать: Правду, по возможности, но это не значит, что раскрывать нужно именно всю правда. Например, если у вас был плохой начальник, то не стоит говорить об этом. Рекрутер может подумать, что у вас просто тяжелый характер, а может вы были ленивы и вас попросили уйти. Попробуйте найти какие-то нейтральные варианты ответа, связанные с бытовыми факторами: например, переезд. Можно говорить об отсутствии перспектив на предыдущем месте работы или о «потолке», которого вы достигли. Ответ на этот вопрос вы должны продумать максимально хорошо. Дело в том, что каждое ваше слово может быть использовано против вас. Если вы сказали про отсутствие перспектив, то у вас могут спросить, а были ли они изначально? А видели ли вы их, когда устраивались? Такие уточняющие вопросы (а у хорошего рекрутера они возникнут обязательно) покажут, врете вы или нет. А вранье – это то, чего стоит избегать, так как сейчас все очень легко проверить. И если вас поймают на лжи, то двери в компанию для вас закроются навсегда.

--

У нас появился канал в Telegram. Подписывайтесь - и больше ничего не пропустите (обновляемся максимум 2 раза в день). Ссылка на канал: https://t.me/makenoney