Странные факты о Билле Гейтсе

28.09.2017

А чем вы отличаетесь от самого богатого человека на Земле?

Эти факт доказывают, что даже самый богатый человек на Земле - всего лишь человек.

Факт 1. Билл Гейтс написал первую программу в 13 лет.

Первой программой будущего миллиардера была игра «крестики-нолики» на языке программирования BASIC. Играть можно было против компьютера.

Факт 2. Записал себя в девичий класс

Билл Гейтс перепрограммировал программу, которая составляла расписание занятий в школе таким образом, чтобы заниматься в женском классе. Так он оказался в окружении прекрасных девушек.

Факт 3. Гейт учился на юриста

В 1973, поступив в Гарвард, Билл Гейтс начал изучать юриспруденцию и планировал пойти по стопам отца, который был юристом. Правда, потом он изменил свои приоритеты и начал изучать математику и науку. Впрочем, Гарвард он не закончил, предпочтя университету свой бизнес.

Факт 4. Его дважды арестовывали за нарушение ПДД

В 1975 году 19-летнего Гейтса арестовали за вождение Porsche 911 без прав (его остановили за превышение скорости). Через два года его снова арестовали, и снова за отсутствие прав.

Факт 5. Его жена работала на него

Жена Билла Гейтса Мелинда сразу после университета (в 1986 году) пришла на работу в стартап Microsoft. Уже через неделю Билл пригласил ее на свидание.

Факт 6. Он был самым молодым миллиардером

Свой первый миллиард Гейтс заработал в 31 год, что сделало его самым молодым миллиардером. Это произошло в 1987 году.

Факт 7. Гейтс стал самым богатым человеком в 1995 году

На тот момент ему было 39 лет.

Факт 8. По его лицу размазали торт

В 1998 году Гейтс был в Брюсселе. И вот когда он заходил в здание, ему в лицо ударили тортом. Ответственность за это взял на себя бельгийский пранкер Ноэль Годин. Кстати, Гейтс не стал выдвигать обвинений.

Факт 9. Он мечтает стать бессмертным

Как-то в 2013 году во время сессии вопросов и ответов на Reddit у Гейтса спросили, что является на его задачей номер один. Он ответил: «не умирать».

Факт 10. Моет посуду перед сном

Однажды Билл Гейтс признался, что перед сном он читает и… моет посуду за всей семьей. Он даже заявил, что ему это нравится. Вторая часть ритуала – это чтение. Он каждый день минимум час читает перед сном, даже если ради этого придется лечь позже.

Факт 11. Он оставит детям по 10 млн долларов

Обладая состоянием в примерно 90 млрд долларов, Билл и его жена решили, что оставит своим детям лишь по 10 млн долларов. Остальные деньги уйдут на благотворительность.