Ипотека от Сбербанка по программе реновации в Москве

28 June 2019
Ипотека от Сбербанка по программе реновации в Москве

Сбербанк предлагает целевую ипотеку, воспользоваться которой смогут владельцы квартир в домах, попадающих под программу реновации. Не все жители Москвы довольны собственным жильем. Многие желают улучшить жилищные условия. Специально для них и разработано целевое ипотечное кредитование, воспользовавшись которым, заемщики смогут доплатить соответствующую сумму и переселиться в более просторное и комфортное жилье, нежели предоставленное по реновации.

Реновация – что это?

Ипотека от Сбербанка по программе реновации в Москве

Облик столицы должен постоянно улучшаться. Так считает правительство Москвы. Программа реновации жилищного фонда в столице, принятая в 2017 году, включает в себя совокупность мер, необходимых для обновления города и улучшения условий проживания москвичей. До 2032 года «ветхие» многоквартирные дома будут снесены, а жители – бесплатно получат равнозначное жилье в новостройках.

Требования Сбербанка

Ипотека требует ответственного подхода. Именно поэтому банки выдвигают достаточно строгие требования к заемщикам. Сбербанк – не исключение! Кредитор одобряет заявки клиентам, отвечающим следующим критериям:

· Гражданство РФ.

· Возраст на момент получения ипотечного кредита – не менее 21 года. На дату погашения последнего платежа заемщику должно быть не более 75 лет. При отсутствии во время заключения договора документов, подтверждающих доход, возрастной ценз снижается еще на 10 лет. Ипотеку не одобрят, если на момент полной выплаты ссуды вы будете старше 65 лет.

· Наличие в собственности квартиры в доме, включенным в программу реновации. Ипотеку одобрят и при использовании жилья на условиях социального найма.

· Заемщик должен работать на текущем месте работы более 6 месяцев. Общий трудовой стаж за последние 5 лет – свыше года. Данное требование не распространяется на зарплатных клиентов банка.

Ипотека по программе реновации не так проста, как кажется на первый взгляд. Вы не сможете купить любую желаемую жилплощадь. Новая квартира должна входить в программу реновации и располагаться в том же районе, где сносится дом. Жилье приобретается по договору, заключенному с Фондом реновации.

Условия ипотеки реновации

Ознакомившись с требованием Сбербанка, вы поняли, что соответствуете всем заявленным условиям? Поздравляем! У вас есть возможность переехать в более комфортную квартиру на весьма выгодных условиях, как заявляет банк. Зарплатные клиенты могут оформить ипотеку по ставке 10,5% годовых. Базовая ставка составляет 10,8% годовых. Имеется возможность оформления ипотечного жилищного кредитования по двум документам. Соглашение заключается быстрее и без лишней волокиты. Но! За упрощенный процесс кредитования заемщику придется заплатить, ведь ипотека будет оформлена по годовой ставке 11,1%. При отказе от личного страхования проценты возрастут еще на 1 пункт.

Ипотека от Сбербанка по программе реновации в Москве

Соглашение об ипотечном кредитовании заключается при минимальном первоначальном взносе – 20% от стоимости новой квартиры. При оформлении договора по двум документам потребуется первый взнос в размере 50%. Преимущество ипотеки по программе реновации в том, что учитывается стоимость жилплощади, находящейся в доме, подлежащему сносу. После подписания документов старая квартира передается Московскому Фонду реновации.

Вне зависимости от размера ссуды, приобретаемая квартира в обязательном порядке страхуется от рисков повреждения и утраты. Страхование жизни и здоровья заемщика осуществляется при его добровольном решении. Не стоит забывать, что отсутствие страхового полиса скажется на повышении процентной ставки.

Как и в большинстве банков, срок ипотеки составляет от 1 года до 30 лет. Заемщик может получить ссуду размером от 300 тысяч рублей. Размер жилищного кредита зависит от продолжительности договора и платежеспособности клиента.

Что нужно?

Для оформления ипотеки потребуется собрать два пакета документов, которые последовательно предоставляются в Сбербанк и Фонд реновации. Следует подготовить все бумаги, чтобы процесс заключения сделки был менее длительным и наиболее выгодным для вас.

Сбербанком запрашиваются:

· Паспорт РФ.

· Второй документ. Заемщик может предоставить любой из перечисленных: водительские права, военный билет, загранпаспорт, СНИЛС, удостоверение сотрудника федеральных органов власти, удостоверение военнослужащего.

· Справка о доходе (по желанию).

Банк имеет право запросить дополнительные документы, которые следует незамедлительно предоставить, если вы не хотите получить отказ в проведении сделки.

Ипотека от Сбербанка по программе реновации в Москве

Необходимо позаботиться и о сборе документов для передачи в Фонд реновации. В кратчайшие сроки после одобрения заявки банком предоставьте в Фонд:

· Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, передаваемую Фонду реновации.

· Документ, подтверждающий собственность. Например, свидетельство о приватизации или договор покупки.

· Договор социального найма, если квартира принадлежит заемщику на данных условиях.

Собрав требуемые документы, вы сможете получить ипотеку и стать владельцем более просторной квартиры, в сравнении с предложенной по программе реновации.

Вы спросите: «Выгодно ли это?». Процентные ставки по новой ипотеке не самые низкие на финансовом рынке. Но! Заемщик получает возможность улучшить жилищные условия, воспользовавшись жильем, подлежащему сносу. Старая квартира послужит первый взносом при оформлении ипотечного кредитования. Программа позволит решить квартирный вопрос всем жителям Москвы, чьи дома зачислены в реновацию.