Семья с точки зрения коммерческого предприятия

2,3k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
Семья с точки зрения коммерческого предприятия

Семья с точки зрения коммерческого предприятия

Существенная часть женщин склонна рассматривать брак (семью и семейные отношения) как некое коммерческое мероприятие.

Мужчина в этом плане ими принимается во внимание - как ресурс, который использовав на определенном этапе можно (да и нужно) оставить позади и переходить на иной, более перспективный ресурс, а т. н. "любовь" - следует использовать для манипулирования этим средством (мужчиной): "ты ДОЛЖЕН делать это и то (к примеру, "рассказывать все своей жене", "заботиться о моем благополучии, о моих чувствах", и подобное) если ты меня действительно любишь".

При этом следует признать, что виноваты в этом не только сами по себе представительницы слабого/прекрасного пола. Здесь женщины действуют исходя из психологических особенностей своего интеллектуального развития и присущими им мыслительными алгоритмами и принятыми в обществе штампами. В позитивном смысле женщина, это - полуребенок.

Рассмотрим особенности психологии мужчины и женщины на примере ближайших друзей человека:

Мужская логика (психология условной собаки):

"Раз он со мною прогуливается, раз он меня балует и кормит, раз он со мною играется, раз он меня выхаживает и лечит, раз он забирает к себе на коленки, раз он ласкает меня, раз он отворяет двери передо мной, поэтому, он - Всемогущий!".

Женская логика (психология условной кошки):

"Ведь он ведь со мной прогуливается, ведь он меня балует лакомствами и кормит, ведь он со мной играется, ведь он за мной постоянно ухаживает и лечит, ведь он постоянно берет меня на коленки к себе, ведь он так ласкает меня, ведь он отворяет двери и пропускает меня перед собой, значит, я - Всемогущая!".

Как видно из описанных моделей поведения, комментарии здесь излишни.

И в таком положении вещей само общество виновато. К этому приводит насаждаемая повсеместно утопическая теория квазиполового равенства, предоставляющая женщине многие права, к которым она ни физиологически ни психологически не готова. Отсюда и многие социальные перекосы и личностные проблемы, обуславливающие в самом обществе напряжение.

Такой подход ставит саму женщину в положение посмешища, либо становится для нее личностной трагедией. Рано или поздно общество станет более рациональным и условный "золотой век" женщины, как неудавшийся эксперимент, закончится. Но это уже иная история...

Пример с кошкой и собакой - как иллюстрация того, насколько различные и радикально отличаются друг от друга алгоритмы мышления у мужчин и женщин.

Тем не менее, множество женщин позиционирует себя в качестве "богинь". Само общество за последнее столетие приучило их к этому, романтизировав в высокой степени декоративное использование и оценку роли женщин. Это как любящие родители говорят "принцесса" своей миленькой дочурке, а та, абсолютно искренне в своей непосредственности в это верит.

Когда женщина будет осознавать свое истинное место и природную роль в этом мире, она будет чувствовать себя гораздо счастливее и успешнее.

Деньги в шляпке © 2019

Последние читаемые записи:

Обязаны ли мужчины обо всем сообщать своей женщине
Деньги и их роль в отношениях полов: кому кто должен за счастье?