Как теперь нас будут отвлекать новостью о пожаре в соборе Парижской Богоматери

Открываю вчера вечером новости в mail, и вижу в первом заголовке эту новость. Подумал, все, сейчас начнется активная жизнь в интернете большого количества людей. После того как открыл ютуб, понял, что оказался прав.

За первые 3 часа, после начала пожара, уже полно роликов с этим событием, и большое количество каналов ведут прямую трансляцию. Такое ощущение, они там сидели и ждали этого события. Полно заголовков с названием «Горит древняя история», «Горит знаменитый Нотер-Дам-де-пари», но больше всего меня привлек заголовок про предсказание Нострадамуса.

Оказывается, он предсказал, что в 2019 году после пожара в историческом здании начнется третья мировая война. Эта новость, скорее всего, будет активно раскручиваться, и я, создавая эту статью, вроде как продвигаю ее. Но мне хочется сказать о другом, как лучше относится к таким новостям и почему из-за них можно потерять себя.

Для тех, кто пока не знает, немного расскажу, что пока произошло, чтобы удовлетворить любопытство. Там рухнул главный шпиль здания вместе с крышей, так как пожар оказался очень серьезным. Сообщают, что причина была связана со строительными работами, точнее, реконструкцией здания. Спасают реликвии, исторические артефакты и т.д.

Не знаю почему, но у меня сейчас ощущение, что будет создаваться все большая воронка новостей, и конкретно этой новостью полностью затянут всю жизнь в интернет в ожидании следующей порции. Ничего страшного, когда человек находится в курсе новостей, но может не стоит жить ими? Не это ли третья мировая война с ее жертвами?

Я просто хочу напомнить о личной жизни каждого человека: никакой собор не может быть важнее нее. У каждого из нас происходит масса событий, про которые мы часто забываем в потоке подобных новостей. Я сейчас наблюдаю, как в Украине история с выборами уже затянула всю страну, даже сам стал слишком увлекаться этим.

Все это прекрасная ловушка, чтобы отвлечь от жизни семьи и, в итоге, от жизни в целом. Я не понимаю, как могу помочь в тушении пожара здания в Париже, но понимаю, как могу помочь конкретно своей семье, своим близким, тем самым помогая себе. Может, стоит заняться этим, а не перечитывать и пересматривать эту новость множество раз.

Вот такой внутренний посыл у меня возник в связи с этим событием, который очень захотелось выразить. Я не Нострадамус, но какие-то странные ощущения того, что сейчас многие люди могут потерять себя, возникают. Но это и хорошая возможность задать себе вопрос: кто я и что важно для меня в этой жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и читайте также: Почему Зеленский – это второй Ленин