Подборка фото и видео цветущего сада: японская айва, крыжовник, смородина белая, красная и золотистая.

Всем хорошего солнечного дня, и добро пожаловать на очередную мини прогулку по нашему цветущему саду. В этой публикации хочу показать, как всем известные плодовые кустики участвуют в создании красивого пейзажа цветущего сада.

Я рад, что все же этот формат статей поддержали читатели, пока единицы, но для меня достаточно и одного такого человека. Всех благодарю за эту поддержку!

Информации о том, как вырастить себе плоды различных растений, огромное количество в интернете, поэтому об этом буду мало писать. Человек питается не только через желудок, но и через глаза, уши, нос и т.д. Уверен, красивые виды зарождающейся и развивающейся жизни обычного сада для этих целей подойдут на все 100%.

К сожалению, запах так передать невозможно, но буду рассказывать о нем, чтобы вы могли его воспринять через ощущения. "Пищу" в виде изображений и звуков можно получить через фото и видео. А я буду учиться такой кулинарии, чтобы стать для вас хорошим "поваром".

Смородина белая, красная и золотистая

Благодаря тому, что я стал делать такие подборки фото для своих статей, чаще замечаю какие-то моменты, которые не видел раньше. Так случилось и со смородиной, никогда раньше не обращал внимание, как красиво и оригинально она цветет. Если бы спросили меня, как она цветет, не ответил бы.

Вот более крупный план распускающихся цветов.

И теперь короткий ролик цветущей белой и красной смородины.

Отличий в цветении между красной и белой смородины я не нашел, но золотистая цветет совершенно иначе.

В предыдущей статье я писал про ее аромат, могу добавить только, что он сейчас в разы усилился. Запах очень яркий и приятный, цветет также ярко и красиво.

Крыжовник

Еще один представитель тех, на кого я раньше не обращал такого внимания. Возможно, нужно было раньше посмотреть на его цветение, но, видимо, он сразу образует плоды. Маленькие цветочки тоже видны, только не знаю, какой это сорт, их у нас несколько.

Айва "Японская"

У нас пока распускается первый кустик, она очень красиво цветет, особенно, когда покрываются цветами все веточки кустика. Но уже можно наблюдать первые цветы.

В дальнейшем, я сделаю о ней отдельный обзор. Мне полюбилось это растение благодаря его самым различным качествам. От выращивания до плодов.

Одуванчики "захватили" наш сад

Такое ощущение, что после того, как я сделал о них отдельную статью, одуванчики решили заполнить любое свободное пространство в нашем саду. Мы и не против, пускай радуют нас и, теперь, глаз тех, кто читает мои публикации.

Я здесь показываю всего две фотографии, но их можно сделать бесконечное множество.

Пишите в комментариях, как вам такая "пища" для души, большая или маленькая "порция", и какие "ингредиенты" можно добавить. Всем хорошего настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Дзен и YOUTUBE. Читайте также: Фотографии первых расцветающих растений из нашего сада.