🔊Путину разговаривать с Порошенко не о чем

Отвечая на вопрос журналиста об отказе общаться с украинским лидером по телефону, наш президент заявил, что не желает участвовать в его избирательной кампании. Общей же смысл послания таков: Путину разговаривать с Порошенко не о чем.

Хотите разобраться в ситуации? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

Путину разговаривать с Порошенко не о чем
Путину разговаривать с Порошенко не о чем

Напоминаем, на минувшей неделе, когда темой номер один был инцидент в Керченском проливе, господин Порошенко сокрушался по поводу отказа Владимира Путина говорить с ним по телефону.

Видимо, у столь любимых нами украинских партнеров свое собственное представление о том, что есть такое дипломатический диалог. Ведь непосредственно перед заявлением киевского лидера, глава украинского МИДа Климкин сообщил о потенциальной возможности полного прекращения дипломатических отношений между нашими странами.

Хотя, конечно, не исключено, что Петр Алексеевич был просто не в курсе того, что думает и говорит его министр - не исключено, что Порошенко не смог дозвониться и ему.

Рассмотрим сам инцидент со звонком

📢 Оставляйте свои комментарии - ваше мнение важно для нас
📢 Оставляйте свои комментарии - ваше мнение важно для нас

Нет никаких сомнений, что действия украинских военных были согласованы заранее. Также не вызывает вопросов и то, что последующее решение о введение военного положения также была заранее подготовлено.

При таких входящих данных кажется крайне сомнительным предположение, будто бы г-н Порошенко действительно решил наладить диалог, звонит с целью принести извинения, ищет возможности вернуть отношения между странами в конструктивное русло. Заявления Климкина выглядят куда чистосердечное.

Причем, любой ответ Путина был бы истолкован так, как толковался не раз. И мы с вами это прекрасно знаем. Слова нашего президента трактовались бы с целью оправданий дальнейших действий Киева. Впрочем, эти действия последовали и без ответаПутина.

Но важнее даже не произошедший отказ от конкретного разговора, а общая позиция российского лидера.

Общая позиция Владимира Путина

📢Не забудьте сделать репост в социальные сети
📢Не забудьте сделать репост в социальные сети

Реакция нашего политического руководство из сложно-сдержанной постепенно превратилась в категорическую. Напомним, что после взрыва, унесшего жизнь Главы ДНР Александра Захарченко, Сергей Лавров отказался от планировавшихся переговоров в Нормандском формате. Высказал свое резкое мнение и сам Владимир Путин.

Затем от России последовал пакет ответных санкционных мер в отношении лидеров украинского режима. Далее на политическом форуме "Валдай-2018" российский президент прямым текстом сообщил о нежелании продолжать диалог с действующим руководством Украины.

Наконец, во время переговоров с помощником американского президента Джоном Болтоном, Кремль выдвинул ультиматум, требуя от Белого дома отказать в поддержке действующему президенту Украины во время предстоящей избирательной кампании. В США нас тогда услышали.

📌В завершение отметим

Господин Порошенко может не особенно расстраиваться подобным решением Владимира Путина. Надо ведь понимать: президент России - человек занятой, каждый день решает огромное число вопросов, в том числе, общемирового масштаба.
Зато с Порошенко могут поговорить, даже от лица Владимира Путина, Вован и Лексус. ___________________________________________________________

📢Понравилась статья, хотите получать такие в своей ленте? Нажимайте "большой палец" - 👍 и выбирайте "ПОДПИСАТЬСЯ".

Читайте также по теме: