В чем смысл поведения Украины в Азовском море?

Мы, в смысле Россия, официально оцениваем произошедшее провокацией, о чем заявили на дипломатическом уровне во все необходимые инстанции. Вместе с этим, огромному числу наших соотечественников принципиально непонятно, что движет Украиной, заставляя совершать подобные шаги - в некотором роде, это напоминает нам поединок крокодила с медведем в знаменитом мультфильме.
В чем смысл поведения Украины в Азовском море?
В чем смысл поведения Украины в Азовском море?

Хотите разобраться в ситуации и получить более полное представление о вопросе? Тогда читайте наш компетентный комментарий.

Однако, все очень и очень объяснимо, если трактовать события с позиций не нашей логики. Речь идет как о внутренней, так и о внешней повестке - давайте разберем по порядку.

Не секрет, что отдельному числу лидеров сопредельного государства регулярно, с завидным постоянством не дает покоя один и тот же вопрос: нашим безмерно уважаемым украинским партнерам начинает казаться, что пресловутый "весь мир" о них забывает. Как будто во всем мире своих дел нет.

Поединок Медведя и Крокодила в советском мультфильме
Поединок Медведя и Крокодила в советском мультфильме

Вот и надо "всему миру" о себе напомнить. Если при этом сделать намек об агрессивности России - будет замечательно, если еще и себя самих попытаться выставить потерпевшими - да просто отлично.

И совсем не важно, что Россия в своих территориальных водах в полном соответствии с международным морским правом защищает свои национальные интересы. Когда и кого это волновало? Всегда найдется фигура, вроде Волкера, которая Украину поддержит.

Россия вот только так и норовит все испортить: суда расстреливать не стала, показав свою силу, арестовала их. И подходящую подмогу не потопила, снова силу обозначая... Ну ничего, и этого Волкеру хватит!

Задержанные украинские военные
Задержанные украинские военные

Плюс к тому - можно и нужно требовать срочное совещание с НАТО. Ну и что, что НАТО официально отказалось от поддержки Украины в Азове? Какая разница, что фигуры вроде Волкера или бывшего генсека НАТО в альянсе не решают ровным счетом ничего? Всегда можно выгодно продать себя внутренней аудитории, рассказав о поддержки "всем миром" вообще и могущественным НАТО, теряющим корабли в Норвегии, в частности.

Внутренней аудитории вообще можно много чего рассказать. Например, что отсутствие тепла в квартирах, школах, больницах - это ничего незначащие мелочи. Ну как вообще кто-то может заикаться о каком-то там тепле в то время, когда Россия коварно арестовывает военные суда, незаконно находящиеся в ее территориальных водах?

Граждански активные правые Украины
Граждански активные правые Украины

А если кто-то вдруг посмеет заикнуться об этом самом тепле - не иначе, перед вами искомый агент Москвы. Эй, правые с ультраправыми, вы где? Тут у нас очередная рука Кремля обнаружена!

И вообще, военные настроения, а особенно, если вопрос касается России, очень хорошо тех самых правых стимулируют и успокаивают. Ну какие внутренние волнения, когда вон, оно что творится?

Очень, очень важно, кстати в свете того, что выборы не за горами. Под это дело, кстати, можно (и нужно!) военное положение ввести - числа так до 25го января, чтоб на всякий. И какая разница, что Украина воевать и не думает, не самоубийца же?

Рука Кремля
Рука Кремля

Во-первых, все население мобилизуется и сплочается. Во-вторых, все митинги и протесты под запретом. В-третьих, стали подзабывать, кто является страной-агрессором - вот и напоминание. Ну и что, что военные России (в отличие от кое-кого) чужих границ не пересекали?

Ну, и наконец, вопрос с вольнодумствующей, вечно недовольной Радой. Вот поддержат они президентскую инициативу, проголосуют за введение военного положения - все хорошо, все по плану. Проголосуют против - так вообще здорово!

Голосование в Верховной Раде
Голосование в Верховной Раде

Саботажники, агенты ГРУ-КГБ-ФСБ, срывают все патриотичные инициативы - стало быть, вон из-за кого беды в стране. А Петр Алексеевич - тот сделал все, от себя зависящее.

В завершение же мы скажем

При составлении любых планов, любей степени амбициозности и реализуемости, надо понимать, что у другой стороны, в частности, у России, планы бывают свои. И, мягко говоря, не факт, что вы нас просчитаете.
А у нас, например, арестованы ваши военные, которые, например, допрашиваются, и, например, обязательно расскажут, кто конкретно отдавал приказы о вооруженном вторжении на нашу суверенную территорию. И вот это - в отличие от любых заявлений Волкера или страниц ФБ Авакова, уже официальные доказательства агрессии.

___________________________________________________________

Понравилась статья, хотите получать такие в своей ленте? Нажимайте "большой палец" - 👍 и выбирайте "ПОДПИСАТЬСЯ".

Читайте также по теме: