Сытный завтрак для юного школьника: запеканка для ума

Приветствую вас, мои дорогие читатели. В предыдущей статье в качестве завтрака ребенку перед школой, я предложил приготовить пышный омлет в духовке.

Одним из лучших и полезных вариантов для завтрака считается молочная продукция, но возможно юный школьник не захочет употреблять её в чистом виде (к примеру творог). На этот случай есть отличный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется на вкус вашему ребёнку.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
По желанию можно добавить сгущенки, джема, сметаны)
По желанию можно добавить сгущенки, джема, сметаны)

Для запеканки нам потребуется:

Творог - 600 гр. (любой жирности)
Яйцо куриное - 3 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 3 ст. л. (подстраивайтесь под свой вкус)
Соль - щепотка
Ваниль - по вкусу

Процесс приготовления:

Творог отправляю в глубокую ёмкость. Если у вас имеется свободное время, то его можно перетереть через сито. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится более однородной.

Куриные яйца разбиваю и отделяю желтки от белков, после чего отправляю их по разным ёмкостям.

Я использовал жидкую ваниль, примерно пол чайной ложки.
Я использовал жидкую ваниль, примерно пол чайной ложки.

В желтки добавляю сахар и немного ванилина, после чего тщательно перемешиваю.

По моему мнение, чем жирнее творог, тем вкуснее получается запеканка)
По моему мнение, чем жирнее творог, тем вкуснее получается запеканка)

К творогу добавляю взбитые желтки, манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваю.

В белки добавляю соль и взбиваю миксером до тех пор, пока они не превратятся в густую пену.

Получившуюся густую пену из белков добавляю в ёмкость к творогу и тщательно его вмешиваю.

Для того чтобы разровнять, я использую силиконовую лопаточку.
Для того чтобы разровнять, я использую силиконовую лопаточку.

Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом и отправляю в неё полученную творожную массу, после чего нужно равномерно разровнять.

В разогретую духовку до 180 °C убираю форму с творожной массой и запекаю её примерно 1 час 30 минут. Точное время приготовления не могу назвать, так как духовки у всех разные. Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её зубочисткой, если она будет сухой, то она готова!

Приятного вам аппетита! Напишите в комментариях, чем вы завтракаете)