Тот самый омлет, который нам готовили в детском саду.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Какой по вашему мнению должен быть завтрак у школьника, чтобы ребенок был сыт до самого обеда и не тратил деньги на всякие сладости?

Я думаю, что завтрак ребенка первым делом должен быть плотным, но не перегружен тяжёлой пищей (к примеру котлетами и другими жирными продуктами). Завтрак должен разбудить сонный организм и насытить его как минимум на несколько часов.

Так что сегодня я расскажу как приготовить тот самый омлет из детства, который будет очень пышным и вкусным, а главное сытным.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда.
Вот такой пышный красавец получается)
Вот такой пышный красавец получается)

Нам потребуется:

(на 1 куриное яйцо используется 50 мл. молока)

Куриное яйцо - 6 шт.
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное (смазать противень или форму для запекания)
Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Молоко можно использовать любой жирности.
Молоко можно использовать любой жирности.

В глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и вливаю молоко.

Когда готовлю для себя, добавляю черный молотый перец.
Когда готовлю для себя, добавляю черный молотый перец.

После чего добавляю соль и перемешиваю венчиком или вилкой до однородности. Ни в коем случае не взбиваем.

По желанию можно сверху посыпать натертым сыром)
По желанию можно сверху посыпать натертым сыром)

Форму в которой будем запекать омлет нужно смазать сливочным маслом. После чего вливаю яйца в форму и убираю в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Маленький совет, чтобы омлет получился более пышным, форму нужно заполнить на 2/3 высоты.

Такой завтрак просто объедение, а главное не отнимет у вас много времени на его приготовление. Я себе к такому омлету отвариваю сосиску или сардельку, но это уже дело вкуса.

Обратите внимание еще на несколько вариантов для завтрака: яичница по-французски, творожный омлет и горячий бутерброд.

Приятного вам аппетита!