7 потрясающих мест на Кипре

Приехав на Кипр в июне, я не ожидала столкнуться с такой жарой, что невозможно гулять днём. Однако мы нашли несколько мест, которые сделали наш отдых незабываемым и заставили полюбить Кипр.

Lara beach — пляж Лара

Он же черепаший пляж, недалеко от Пафоса понравился нам идеально чистой водой и песочным пляжем. В песке встречаются скорлупки — но они не острые, а как шелуха. Это остатки от яиц черепашек, которые облюбовали этот пляж.

Добираться надо на машине, дорога ближе к пляжу не самая лучшая, но оно того стоит. Переодевалок и душа на пляже нет, как и лежаков. Надо привозить всё с собой. Может, именно поэтому тут не так много людей и такая восхитительная вода.

Приезжайте ближе к закату, будет очень красиво!

Пляж у Ванн Афродиты ("Собачий пляж")

В отличии от черепашего, непонятно, почему этот пляж так назвали местные. Он находится за деревней Лачи, нужно свернуть к морю, не доезжая метров 500 до знаменитых Ванн Афродиты.

Хорош красивыми крупными камнями, которые можно бесконечно долго рассматривать или бросать в воду. Этот пляж отлично подходит для снорклинга (ныряния с маской), потому что вода кристально-чистая, дно красивое и плавает много разноцветных рыбок. Именно сюда приплывают все экскурсионные катера со стеклянным дном. Но мне кажется, что приятнее посмотреть на красоту не через стекло, а вживую, на расстоянии вытянутой руки.

Переодевалок, лежаков и душа тоже нет, зато есть огромный камень-валун, под которым можно спрятаться от солнца.

Отель Анасса

Это просто райский рай, один из самых красивых отелей среди всех, что я видела. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь… Так нетипично для Кипра. Идеальная тишина и пение птиц, каждая деталь стильная, и всё это на фоне лазурного моря.

Есть три открытых бассейна, каждый — со своей изюминкой. Мне понравился бассейн без бортика, когда не видишь его границы. Прямо в бассейне есть барные стулья, можно сидеть в тенёчке и попивать свежевыжатый сок.

Приезжайте с утра, чтобы спрятаться от жары в этом раю, выбирайте самый красивый лежак-диван и расслабьтесь. Необязательно жить в отеле, чтобы пользоваться его удобствами: бассейнами, пляжем, душами. Аренда лежака с полотенцами стоит 30 евро с человека на весь день. В душе рядом с бассейном есть вся косметика для мытья: шампунь, гель. Хорошего качества, в больших тюбиках.

Если плавать не хочется, можно просто заехать пообедать или поужинать в одном из восхитительных ресторанов при отеле. Цены достаточно высокие для Кипра, в среднем, одно блюдо — 15-30 евро. Но это того стоит. Вечером в баре на улице играет живая музыка, а вид на закат, море и небо приводит в восторг:

Нет, серьёзно, этот закат я сохраню навсегда в своём сердце. Сайт отеля.

Личи

Маленькая деревушка недалеко от Ванн Афродиты и Анассы. Самое красивое там — порт. Утром можно позавтракать, наблюдая за красивыми яхтами, потом пойти тут же на пляж, а вечером неторопливо гулять по пирсу или ужинать в романтичной морской обстановке в одной из кафешек на берегу.

Курион

Если вас привлекает древняя архитектура, поезжайте в Курион. По пути ждут захватывающие панорамные виды, ехать — одно удовольствие. За въезд в город нужно заплатить. Не советую ехать в сам Курион летом на весь день, уж слишком жарко и мало, где можно укрыться от зноя.

Но у его подножия есть прекрасный пляж и ещё более прекрасное кафе прямо на берегу Chris Blue Beach. Вкусная еда, восхитительный вид и шум волн — я могла бы провести там весь день. Можно тут же искупаться, принять душ, переодеться — всё благоустроено для этого.

Писсури

Крошечный древний городок в горах. Казалось бы, зачем сюда ехать, весь город можно обойти за 5 минут пешком. Но из каждой точки открывается потрясающий вид на горы, а главная площадь избавлена от транспорта и очень уютна: зелень, уличные кафешки, древняя архитектура. Мне место показалось идеальным для детей — они могут бегать по всей площади (считай, по всему городу), играть с собаками и кошками, а ты в этот момент спокойно попиваешь кофе в прохладе (город в горах, поэтому тут не жарко).

Подписывайтесь на канал и мой блог в инстаграм. Я пишу о любви и путешествиях так, что хочется жить полной грудью.

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте лайк статье! Это очень поможет мне. Спасииииибо!