Дети не мешают жить!

«Я не хочу иметь детей. Я — за аборты, точнее, за свободу выбора. Ребёнок в наказание за то, что не предохранялась, это всё равно что за баловство отрубить палец»

— прочитала я на днях мысли одного популярного блогера, молоденькой девушки. Она обожает свою жизнь и не видит в ней места детям.

А ведь в 20 лет я рассуждала примерно как она, но вдруг забеременела Колей. Помню, как плакала, откладывая поездку в Америку, вместо неё выбирая роддом. Отказалась от хорошей работы. Мама тогда сказала, что спустя несколько лет я слетаю в Америку уже не по ворк-энд-тревел, а просто в путешествие, и что я сама буду нанимать людей на работу. Так и вышло.

После рождения Коли ни разу в жизни не пожалела, что у меня есть сын. Иногда было сложно (а без детей разве в жизни всё легко?), но он не помешал мне ни в чем глобальном: закончила институт, стала в 23 года ген.диром, многому научилась, путешествовала. А с дочкой, Арьей, так вообще, с двух месяцев начала ездить по миру с молокоотсосом))

Я уверена, что умение жить полной грудью не зависит от того, есть ли у тебя дети. Если человек ищет причины, которые разрушают ему жизнь — он их найдёт, хоть в детях, хоть в чём-то другом.

Тем не менее, я отлично понимаю людей, которые пока не готовы или вообще не хотят менять свою жизнь. Да люди годами работу не могут сменить, чего уж там про детей говорить! Это, определённо, выход из зоны комфорта, разрушение привычного уклада жизни. Не факт, что станет хуже, но точно — по-другому, это пугает. А ещё я верю, что не всем, в принципе, нужны дети и что у каждого своё предназначение.

Но, возвращаясь к теме абортов, глядя на любимых своих пупсиков, мне становится адски страшно, что их могло бы не быть. Вспоминаю, как любила их ещё в животе. И уже никогда не скажу, что аборт — это нормально. Нет, это ужасно, страшно и я даже не хочу представлять ситуацию, когда девочки вынуждены так поступать.

И ещё я за то, чтобы детям в школе рассказывали, как надо предохраняться. Чтобы в их жизни никогда не возникало такого выбора, когда в силу юности и страхов, можно сделать его неправильно.

Приходите в мой блог в инстаграме, я там рассказываю, как развелась с мужем и встретила новую любовь.

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте лайк статье! Это очень поможет мне. Спасииииибо!