21 700 subscribers

Доставка со слезами на глазах

149k full reads
187k story viewsUnique page visitors
149k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если вы давно читаете мой канал, то знаете, что уже больше месяца я живу в изоляции за городом, в Тверской области. Теперь я поняла, насколько моя московская жизнь была далека от той жизни, которой живут люди в регионах.

Например, я привыкла, что когда мне что-то нужно — я даю задание помощнице или заказываю сама это «что-то» в интернете и желаемое оказывается у меня в руках как по мановению волшебной палочки. Если это еда — через 15-60 минут, а если одежда/обувь/лекарства/техника — то максимум завтра.

Ассортимент желаемого был бесконечен, совершенно любой московский магазин или ресторан могли отправить мне заказ, даже если у них не было своей доставки: на помощь приходили курьеры из сервисов Яндекса и водители такси, достависты и пешкариков.

А я даже не задумывалась, какая АРМИЯ ЛЮДЕЙ стоит за тем, чтобы мои желания выполнялись в мгновение ока.

Теперь выбор моих хотелок ограничен ассортиментом единственного интернет-магазина с курьерской доставкой на берег Волги, где я живу.

Несколько недель я вдумчиво наполняла корзину одеждой, обувью, косметикой, игрушками и едой для детей. Сделав заказ, стала ждать свою обещанную курьерскую доставку. Она должна была состояться через 4 дня (тут я снова взгрустнула по московским курьерам с доставкой день-в-день).

В нужный день курьер мне не звонил, но его номер появился в приложении и я позвонила сама. Трубку взяла девушка. Когда я представилась и спросила, когда ждать доставку, она тихо ответила:

— Здравствуйте. Я не звонила, потому что не знаю, что сказать. Я видела ваш заказ, он у меня с собой. Но я не знаю, как вам его привезти… — тут её голос сорвался.

— В чем дело, что случилось? — забеспокоилась я. Собеседница либо плакала, либо простудилась,

— У меня.. больше пятидесяти доставок.. и я физически не смогу сделать их все, простите меня, я не знаю, как поступить, — голос опять сорвался.

Плачет?

Доставка со слезами на глазах

Месяц назад я бы недовольно скривилась, услышав такое от курьера и пошла бы писать гневный отзыв в интернет-магазин. Но сейчас… Девушка была очень вежливая и очень несчастная и совсем не вызывала гнева. Лишь бесконечное сочувствие.

Мы договорились о том, что я заберу свой заказ в пункте самовывоза. Для этого надо выехать из нашей деревни и доехать до города, а ещё проконтактировать с людьми, с которыми мне не хочется контактировать, именно поэтому я и выбирала курьерскую доставку. Но в то же время я понимала, что другого способа получить заказ быстро у меня просто нет. И девушка в этом не виновата, разумеется.

А ещё в голове роились мысли: если она плачет — зачем работает, тем более сейчас, когда ездить по домам так рискованно?

С другой стороны, если она откажется работать, то кто привезёт все эти 50 доставок? Кто тогда будет на страже нашего привычного комфорта получать всё, не выходя из дома? Хотя, теперь это уже не комфорт, а суровая необходимость.

А если все водители такси откажутся развозить людей и доставлять посылки — кто тогда поможет безопасно добраться до нужного места? Водители и курьеры сейчас работают на передовой.

А врачи, которые круглосуточно принимают пациентов, будучи запакованными в защитные костюмы, в которых ни поесть, ни в туалет сходить, ни подышать нормально. Как они с этим справляются?

Но, в отличие от врачей, водители и курьеры — не искали опасностей и не собирались становиться героями, когда выбирали работу. Но сейчас они оказались в зоне риска и те из них, кто несмотря ни на что, продолжает обеспечивать нас необходимым — тоже самые настоящие герои.

Герои нашего времени.

Всё, что мы можем сделать сейчас, чтобы поддержать этих солдат в войне за нашу комфортную изоляцию — сказать им СПАСИБО. Улыбнуться тепло, от души. И оставить чуть более щедрые чаевые, чем обычно.

Если вы автор и вам есть, что сказать на эту тему — напишите! И ставьте хештеги #спасибоводителям , #спасибокурьерам ♥️