Я люблю тебя, Москва!

01.08.2018

Часто пишу о том, что чем больше путешествую, тем больше люблю Москву. Это чистая правда, но так было не всегда.

Я переехала сюда жить 11 лет назад. Тогда это была совсем другая Москва. Да, всё так же харизматичная, шумная, наполненная возможностями. Но не такая красивая, технологичная, удобная, чтобы считаться лучшим городом на свете.

Я помню старый парк Сокольники, где мы студентами поедали биг-маки и пили пиво. Тогда от парка было только название и круг с фонтаном, а остальное — неухоженный лес. А сейчас, боже, Сокольники — это офигенный парк, с дорожками, музыкой, туалетами для взрослых и детей (!), детскими площадками, кафешками в едином стиле! Каждый раз, приезжая туда, у меня перед глазами возникает то, что было раньше и я не перестаю удивляться.

Обожаю это место в парке Сокольники
Обожаю это место в парке Сокольники

А сын Коля (7 лет) у меня фанат ВДНХ, ездит туда с бабушкой и дедушкой из Королева и каждый раз они разрывают мой вотсап восторженными фотками и рассказами о нововведениях. Сказочный каток зимой, постоянные фестивали, почти закончен полный ремонт и отреставрирован «Космос», куча детских мероприятий — Коля обожает музей роботов, говорит, там можно поговорить и даже поиграть в баскетбол с ними!

Я никогда не забуду, как мы с мамой и братом приехали из Орехово-Зуево за стиральной машинкой на ВДНХ, когда я была в Колином возрасте. Эти грязные павильоны, в одном из которых и продавали машинки почему-то. И потом мы тащили эту громадину по огромной территории ВДНХ. Когда рассказываю об этом сыну, он не верит))) И я рада, что у нас с ним разные воспоминания об этом месте.

Хорошо, что тут больше не продают стиральные машинки :)
Хорошо, что тут больше не продают стиральные машинки :)

Не выразить, какую гордость я испытывала за Москву в момент чемпионата мира, когда люди из разных стран приезжали и округляли глаза от того, как заблуждались на наш счёт, думая, что Россия — отсталая и дикая страна, управляемая медведями. Круто, что туристический поток в наш город увеличивается и это влияет на экономику, делая Москву ещё краше.

Когда вижу, как кто-то ругает Москву, у меня это всегда вызывает недоумение. Как вы не видите того, что поменялось, вы что, слепые?! И зачем придираетесь к мелочам, вместо того, чтобы принимать участие в развитии города? Созданы удобные порталы, интернет-приемные, тот же «Активный гражданин», например. Хотя, честно говоря, мне обычно лень туда писать, каюсь)) Но зато в этом году я впервые буду голосовать на выборах мэра на правах жителя города 🙂 В прошлом году стала москвичкой официально.

Вот, жители Москвы, скажите честно, вы видите разницу между Москвой 10 лет назад и сегодня? Прямо конкретно напишите, что изменилось в вашей жизни? Ну или скажите, какие конкретно изменения вас не устраивают?

Подписывайтесь на канал и приходите в мой блог в инстаграм за порцией добрых историй о жизни, семье и разных странах.

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте лайк статье! Это очень поможет мне. Спасибо!