21 668 subscribers

Я не собираюсь уезжать из России, но усиленно учу английский. Зачем?

С августа прошлого года я стала заниматься английским языком: 2 раза в неделю по одному часу. У меня весьма напряженный график работы, поэтому такая стабильность — настоящее геройство с моей стороны.

Иногда я думаю, а зачем вообще делаю это? Трачу деньги, время на изучение языка, без которого спокойно могла бы жить? У меня нет англоязычных коллег, я не собираюсь уезжать из России надолго, а для коротких путешествий вполне хватает и «школьного уровня» английского.

Расскажу, что стимулирует меня дважды в неделю отодвинуть все дела, открыть Skyeng и говорить по-английски.

Мечтаю смотреть фильмы и сериалы в оригинале

Однажды в Сан-Франциско я пошла с друзьями в кино. Я не настолько хорошо знала английский, чтобы смотреть фильмы, но мне было интересно, как выглядит кинотеатр в Америке, да и фильм показывали не самый сложный на свете — «Железный человек 3».

«Подумаешь, постреляют там друг в друга, а в итоге Тони всех победит, чего не понять!» — подумала я.

В итоге я чувствовала себя как в детстве: когда взрослые хохочут над чем-то и ты вроде понимаешь отдельные слова, но не можешь уловить, в чём прикол и почему всем так смешно. Мне очень хотелось понимать!

Сейчас я невероятно кайфую, когда смотрю «Друзей» и понимаю их шутки! На английском они ярче и острее, чем в русском переводе.

Хочу легко общаться с иностранцами

На днях я летала в Баку и жила в невероятно крутом пятизвездочном отеле в центре города. Управляющий отеля узнал, что я блогер и позвал меня познакомиться с соучредителями всей группы компаний.

Некоторые из них говорили на английском и пару лет назад я бы лишь сказала им: «Hello, nice to meet you». Но сейчас мне удалось с ними пообщаться и наладить контакт!

В результате мы договорились о сотрудничестве, плюс нам с мужем организовали экскурсию по нескольким отелям и помогли мне собрать материал для статей о Баку.

Путешествуя по Америке и Австралии мне тоже очень хотелось поговорить с местными жителями больше, чем «привет-как дела-ты откуда». Сейчас я натренировалась дважды в неделю разговаривать со своим учителем по английскому: о политике, жизни, привычках, кино. При случае, смогу применить эти навыки для обретения новых друзей :)

Язык открывает закрытые двери

Я занимаюсь маркетингом, рекламой и блогерством. Большинство интересных исследований, новостей и видео-блогов, которые существенно расширяют мой профессиональный кругозор — на английском.

Я не собираюсь уезжать из России, но усиленно учу английский. Зачем?

Я люблю начинать день с просмотра Silicon Valley Girl (ютуб-блог предпринимателя из Сан-Франциско), слушать краткое содержание популярных в Америке книг на Blinkist и подкасты в удобнейшем приложении Listening от Skyeng.

Первое время мне было очень сложно, но чем дальше — тем лучше я воспринимаю английскую речь на слух и тем больше горжусь собой. Я уже не воспринимаю занятия английским, как предмет, который можно выучить единожды, я приняла, что это — образ жизни.

Английский — как спорт. Не получится постоянно быть в форме, единожды сделав зарядку.

Занимаюсь английским я в онлайн-школе — Skyeng. Мне посоветовали её друзья и за год я ни разу не пожалела о своём выборе.

Что мне нравится в Skyeng:

  • Возможность выбора преподавателя — мой первый был хорошим специалистом, но я поняла, что мы слишком разные и я не буду с удовольствием бежать к нему на онлайн-встречу дважды в неделю. Сейчас у меня божественная Ита, которую я считаю своей подругой.
Каждое занятие — порция позитива и повод гордиться собой
Каждое занятие — порция позитива и повод гордиться собой
Каждое занятие — порция позитива и повод гордиться собой
  • Возможность заниматься откуда угодно — иногда я не успеваю встроить урок в свой график и занимаюсь английским в такси по дороге на встречу :)
  • Общение через менеджера. Когда мне не понравился первый препод, я просто написала об этом своему милому менеджеру Денису, он тут же прислал на выбор других учителей.
  • Множество дополнительных материалов: удобные домашки в приложении в телефоне и то самое приложение Listening для аудирования, например.
  • Адекватные цены: если оплачивать пакет из 32 уроков, стоимость одного урока 890 руб.

У меня есть промокод DENISOVA: используйте его, чтобы получить два занятия бесплатно при покупке первого курса на сайте Skyeng.

От души желаю найти своего идеального учителя и встроить английский в повседневную жизнь — вам понравится, ведь это даёт большой повод гордиться собой! ;)