Жили долго и несчастливо

10.06.2018

Мне кажется, очень просто решиться развестись, когда муж — пьёт, изменяет, дерётся. А если он идеален, что тогда? Почему-то отсутствие счастья или любви не считается в нашей стране уважительной причиной.

Мы с бывшим мужем Серёгой всегда были больше друзья, чем влюбленные — вместе учились в школе и поступили в один институт, сняли квартиру и "покоряли Москву". Чтобы не вызывать лишних вопросов, в институте всем говорили, что мы брат и сестра. Будучи соседями, очень сдружились, я стала практически членом Серёжиной семьи. Через год совместной жизни соседями мы стали встречаться, а еще через три — я забеременела и мы поженились. Наши одногруппники были в шоке, ведь привыкли думать, что мы брат и сестра.

Я очень любила и продолжаю любить Сережу, но какой-то сестринской любовью. Мне не хватало в нём многого, что вдохновляет меня в мужчинах, а ему не хватало моей любви и восхищения. В какой-то момент мы согласились с тем, что можем прожить вместе сколь угодно долгую жизнь. Долгую, но несчастливую. И пришли к обоюдному согласию, что надо расходиться.

Звучит так просто, но на самом деле мы раз пять собирались разойтись, а потом просто жили (мы вообще нормально же жили), потихоньку «забывая» об этом решении, давали новый шанс себе, либо перед нами всплывали какие-то обстоятельства, мешающие реализовать это: не хватало денег, заболела мама, сын Коля пошёл в садик и так далее… Ну а потом всё для меня изменилось, как я рассказывала тут.

Подписывайтесь на канал или читайте в моём инстаграм весь цикл статей о разводе.

Если вы добрались до этого момента, оцените, пожалуйста, статью. Это поможет ей показываться большему количеству людей и мотивирует меня писать дальше. Спасибо!