Кипр с детьми

03.07.2018

Мы отдыхали на Кипре большой семьёй с двумя детьми в начале июня 2018 года. Жили в районе Корал Бэй недалеко от Пафоса.

Это не совсем типично, туристы чаще едут в Ларнаку, Айя-Напу. Там лучше пляжи, больше отелей, но меньше настоящего Кипра. Утром все купаются, а по вечерам гуляют на главной улице, заполненной кафе и магазинами. Скукота, решила я, и полетела в Пафос. Но теперь думаю, что при наличии машины не так уж важно, куда именно лететь, остров небольшой и можно переезжать с места на место, спасаясь от туристического однообразия.

В целом на Кипре мне очень понравилось:

Море

Невероятного оттенка, если выбирать непопулярные пляжи, то кристально чистая вода. Нет мгновенной глубины, очень удобно купаться с детьми.

Anassa Hotel
Anassa Hotel
Anassa Hotel
Anassa Hotel

Пляжи

Легко найти любой тип: камни, которые так интересно разглядывать и собирать; песочек, в котором так круто закапываться или строить замки. Детям всегда было чем заняться на пляжах.

Пляж Lara beach
Пляж Lara beach
Пляж недалеко от Ванн Афродиты
Пляж недалеко от Ванн Афродиты

Цены

Дешевизна по сравнению с Европой — это касается всего: лежаков, еды, аренды машины.

Дети спят, а мы обедаем в невероятно романтичной обстановке, Anassa Hotel
Дети спят, а мы обедаем в невероятно романтичной обстановке, Anassa Hotel

История

Много маленьких красивых городков, которые интересно исследовать. Узкие улочки, древние строения, уютные кафешки. Очень атмосферно.

Порт в деревне Лачи
Порт в деревне Лачи
Улица города Писсури
Улица города Писсури
Город Писсури
Город Писсури

Что не понравилось:

Природа

На Кипре много красивых цветов, но в целом зелени мало. Горы, жара, постоянно вспоминался Египет.

Адская жара

Может, нам просто не повезло, обычно в конце мая-начале июня тут ещё не так жарко. Но уже с 9 утра воздух прогревался так сильно, что хотелось спрятаться под кондеем в номере и не выходить оттуда до заката. Куда-то поехать днём на раскалённой машине с детьми — каждый раз подвиг. Местные говорят, что в июле-августе тут совсем труба, познакомилась с теми, кто сбегает из своих квартир на Кипре в Москву на лето. А мои московские знакомые упорно переплачивают и летят отдыхать в августе. Психи, не иначе.

Русская тусовка

Направление недорогое, визу сделать проще простого, поэтому повсюду русская речь не самых интеллигентных людей. Я не люблю это — английский сам себя не подтянет. Присутствует ощущение, словно и не уезжала никуда.

Я бы с удовольствием вернулась на Кипр в несезон: октябре, феврале, марте. Но ни за что не поехала бы летом ещё раз. Слишком много времени теряется на то, чтобы переждать жару.

Чудесный вид из города Писсури
Чудесный вид из города Писсури

Тем не менее, мы нашли несколько мест, которые оставили самые приятные впечатления об отдыхе и заставили полюбить Кипр. Расскажу о них в следующем посте, подписывайтесь на канал и мой блог в инстаграм. Там же можно посмотреть все фотки из путешествия.

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте лайк статье! Это очень поможет мне. Спасииииибо!