Нью-Йорк, приятно познакомиться!

22.06.2018

Я очень люблю, когда меня знакомят с городом люди, живущие в нём. 

Когда я впервые приехала в Нью-Йорк, мне повезло познакомиться с Димой, пианистом из Петрозаводска, переехавшим в Нью-Йорк по приглашению одной американской школы. Дима — просто фанат города (и сериала «Sex and the City»). 

Два дня он с утра до вечера водил меня по районам Нью-Йорка, взахлёб рассказывая обо всём, что мы встречали на пути: квартиры в этом доме стоят бешеных денег, а вот салон, в котором работает тот-самый-стилист, а вот тут делают лучший кофе, а здесь Сара Джессика Паркер выгуливает собаку, а вот он, тот самый угол, на котором у Керри в одной из серий «Секса в большом городе» украли туфли. Здесь нереально вкусные бургеры за 5 баксов, а вот сюда мы зайдем и примерим чумовое платье от Вивьен Вествуд. Да, это секонд, и да, оно стоит всего 100 баксов! Вот этот парк был построен прямо на железных путях хитрыми инвесторами, которые не могли продать квартиры по соседству и решили сделать район модным. А именно здесь постоянно встречались за обедом Керри, Миранда, Шарлотта и Саманта. А сейчас мы сядем в метро и всего за 2 бакса нет, не поедем, а полетим над Ист-Ривер на следующую остановку, любуясь панорамой ночного Нью-Йорка. 

Я никогда в жизни не ходила пешком так много, как тогда — мои ноги были стоптаны в кровь даже в кроссовках. Но спустя два дня я знала о Нью-Йорке больше, чем о Москве, в которой живу много лет и была бесповоротно влюблена в City. Дима сделал для меня Нью-Йорк.

Поэтому, увидев, что на airbnb появились мероприятия, я очень обрадовалась. Их суть в том, что жители города придумывают мероприятия для туристов, чтобы познакомить их с городом и помочь провести время увлекательно.

Велосипедные прогулки, званый ужин, приготовление какого-то местного блюда на веранде организатора, фото-тур по знаменитому району, дегустация вин, прогулка по лучшим дизайнерским магазинам — выбирайте сами, как будете познавать город и его традиции.

Кстати, Диму я тоже активно склоняю стать организатором прогулок по Нью-Йорку. Если он сделает это — дам вам знать, подписывайтесь на канал.

А пока что я попробовала два разных мероприятия, в Риме и в Барселоне. Вот соберу много ваших лайков этой статьи и напишу, как это было :)

Приходите за добрыми историями о любви и путешествиях в мой блог в инстаграм.