Случай на почте

Целую неделю я пыталась отправить почту на почте, прямо рядом с офисом, заходила по 4 раза в день: утром, вечером, и два раза в обед. И все время одна и та же картина: туча народу с пачками писем (ценных, с уведомлением) и одно работающее окно.

Сегодня я совершила ход конем: заняла очередь и пошла обедать, а потом зашла и опля-моя очередь как раз! В течение 20 минут худенькая, почти невесомая женщина с лицом, на котором ни грамма косметики, ухода или любви, терпеливо клеила марки на мои 3 несчастных конверта, заполняла квитанции и ставила отметки на описи и уведомления.

Параллельно, без грамма раздражения отвечала на идиотские вопросы, продавала конверты и тп. Люди в очереди потели и злились, а ей хоть бы хны, оперативненько так выполняла миллион не ею придуманных махинаций для отправки письма.

Когда я все отправила и получила квитанции, почувствовала себя супер-героем: "Я сделала это!"

И в сердцах ей сказала: "Спасибо!!!"

А она спокойно так с улыбкой: "да не что".

В общем, я пошла в магазин рядом и купила ей коробку Рафаэлло. Вернулась на почту, ставлю перед ней и говорю: "Спасибо вам за вашу работу, столько народу, каждый день, а вы так терпеливо все выполняете! Вы — просто умничка!" Она от неожиданности нахмурилась и все повторяла: "Ой, это что, а что?!"

В общем, сбежала я оттуда под офигевшие взгляды очереди, пока она мне обратно коробку не всучила :)

Почта России, осовремень, пожалуйста, процесс отправки писем, а то неудивительно, что никто там работать не может!

Ну и респект настоящим героям, которые в этой системе умудряются работать с ненавидящей тебя очередью.

Подписывайтесь на добрые истории в моём блоге в инстаграм.