За что в Австралии отчисляют из школы

Я подарил ей шоколадного зайца. Был страшный скандал и мне дали красную карточку

— горестно рассказывает 12-летний Лёвка, сын подруги, о своей любви к девочке из школы.

Красная карточка — самое серьёзное предупреждение в их Сиднейской школе, если набираешь три — отчисление. Невинный подкат к девочке в Австралии карается примерно также, как в России массовая драка.

Если отчислят из школы, будет сложно попасть в другую, на ребёнке будет клеймо "проблемного". Я смотрю на чудесного Лёвку, вежливого, интеллигентного мальчика, который в Москве был отличником и грезил карьерой учёного. И мне ужасно жаль его.

Мои друзья переехали в Австралию год назад и изо всех сил пытаются стать "своими", понять менталитет, обычаи и правила австралийской жизни. В основном, получается, но чего это стоит моей подруге, только Богу известно: бесконечные репетиторы для детей, волонтёрство в школе, барбекю с соседями в надежде получить новых друзей. Это не плохо, но это работа, ежедневная и вдумчивая.

— Теперь надо ждать год, когда мне будет 13. А потом ещё год, чтобы и ей было 13. Тогда можно хотя бы общаться. А до 13 лет запрещены любые отношения между мальчиками и девочками, — тем временем просвещает меня Лёвка.
— А между мальчиками и мальчиками? — не удерживаюсь я 😈

Приходите за добрыми историями в мой блог в инстаграм.

Если вы дочитали, пожалуйста, поставьте лайк статье! Это очень поможет автору.