О чем молчат мужчины. 2 часть

Добрый день . Продолжаем говорить о "мужском молчании"

3. Об эмоциях

Принято считать, что женщины более эмоциональны, чем мужчины. Во многом тут тоже сыграло свою роль воспитание и правила поведения, которые многие века четко разделяли людей по половому принципу.

Девочкам плакать можно, и даже нужно. Например, на свадьбах и похоронах –плакальщицы.

А мальчику? Не плачь, ты же мужчина, будущий солдат. Что ты тут слезы развел, как девочка и тд.

С детства мальчикам прививалось и прививается поведение, в котором эмоции необходимо уметь контролировать. Порадоваться, когда загнал зверя на охоте, но не плакать, когда случилось горе.

Негативные эмоции, которые не имеют возможности высвободиться, будут разъедать человека изнутри. В последствии это приводит к различным заболеваниям уже на физическом уровне: гастрит, язва, инфаркт. И естественно, различные психологические расстройства.

В последнее время наблюдается интересная тенденция. Мужчины начинают больше проявлять свои эмоции, а вот женщины меньше. Почему так?

О чем молчат мужчины. 2 часть

Думаю, во многом из-за того, что женщины примеряют на себя мужскую манеру поведения. И отказываются от своей женственности.

Мужчины тоже могут быть эмоциональными. Но женщинам часто и это не нравится. Ведь проявление эмоций, якобы не свойственные мужчинам, воспринимаются часто, как слабость. А слабых не любят. Будь ласковым, но жестким. Будь мягким, но напористым.

Абсолютно противоположные требования и пожелания. А когда они постоянны и при этом не учитываются личные качества мужчины? Желание переделать под себя никогда не приводит к хорошему результату. Но большинство женщин так и не хотят этого понять. Потом удивляются, почему муж закрылся, не идет на контакт. А зачем? Какой смысл? Ведь скорее всего, цель - не понять внутренний мир своего партнера, а узнать, как на него воздействовать для своих целей (даже искренне веря что все для общей пользы).

В своей работе с анализантами, постоянно сталкиваешься со сложностями в описании чувств и ощущений. Так называемый эмоциональный интеллект оставляет желать лучшего. И часто не из - за его отсутствия, а из-за блокирования, стыда и робости.

О чем молчат мужчины. 2 часть

Хотя именно на манипулировании нашими эмоциями построена вся современная информационная сеть, мы не умеет рассказывать о том, что сами чувствуем даже самим себе и своим близким людям. И мужчины и женщины. А без этой составляющей полноценная жизнь невозможна.

4. Семья и дети.

Со мной могут и не согласиться, но по моим наблюдениям, происходят очень серьезные изменения в отношении к созданию семьи, а так же к отцовству и материнству.

Мамами не рождаются, а становятся. Женщина может родить ребенка, но эмоционально не быть к нему привязанной. И это далеко не редкость. Получается, что папой в этом смысле стать еще сложнее. Ведь мужчины не вынашивают 9 месяцев свое потомство. Но они могут позаботиться о своей любимой ( если она этого захочет). А если хорошо маме, - хорошо и ребенку.

В отношения к детям и семье 21 век тоже вносит свои серьезные коррективы. Многие женщины эмоционально не готовы быть мамами. Зачем, если можно жить для себя: Карьера, развлечения, удовольствия.

А дети.. может это и хорошо, но они отнимают очень много времени. Придется выбирать: или дети, или карьера. При этом можно услышать, как еще будучи подростками, детей называют личинусами – личинками людей, показывая таким образом свое отношение с материнству.

А вот мужчины наоборот - стали более «домашними». И если раньше в порядке вещей было видеть, как молодой папа не знает «с какой стороны подойти к ребенку», то сейчас вполне нормально, когда мужчина гуляет с коляской по парку, когда знает как ухаживать за грудничком.

Вроде здорово. То, чего многие женщины хотели, и о чем мечтали. Но при этом, они сами становятся менее женственными. Раз папа умеет ухаживать - отлично. Я буду строить свою карьеру. При этом забывая, что ребенок - это не только поесть, попить. Это эмоциональная привязанность. Душевное тепло и ощущение безопасности. В первые периоды жизни это может дать ему только мама.

Вот вам еще один пункт мужского молчания. Желание создать семью, растить детей, быть хорошим папой. Но видя в кого превращаются современные женщины, многие стараются повременить или вовсе отказаться от этой затеи. Если нет уверенности друг в друге страхи о будущем могут перечеркнуть любые позитивные желания.

5.Желания

Помните фразу: мужчина - это взрослый ребенок. Во многом это правда. Только игрушки становятся более дорогие. Но желания связаны не только с развлечениями. Карьера, слава, семья, секс, любовь, дети, путешествия, общение с друзьями, спорт… Это и многое другое.

Правда, многие не могут себе признаться в своих же желаниях. А если у мужчины есть семья, скорее всего, большинство желаний будет отложено в долгий ящик. И они будут там пылиться до скончания веков. Но нереализованные желания периодически будут напоминать о себе. А нереализованность приводит к упадку сил и нежеланию двигаться вперед.

Мир меняется. И мы вместе ним. Желание понять друг друга вполне закономерно. Но чаще всего мы не хотим услышать своего партнера. Мы хотим услышать только то, что сами посчитаем нужным.

Как мужчина, так и женщина, сделав несколько попыток быть услышанными, и не получив желанной реакции, закрываются в себе. В своем маленьком мире, пряча свои эмоции и желания. Оставаясь непонятыми и не услышанными. Как маленькие дети, которых отфутболивают уставшие или холодные родители.

О чем молчат мужчины. 2 часть

Мы взрослеем, но часто только физически. У нас периодически появляются шансы стать эмоционально зрелыми, но не находя поддержки близких, снова прячемся. И так можно прожить всю свою жизнь.

Мужчины отличаются о женщин. Часто им действительно сложнее описать свои эмоции, рассказать о своих желаниях. Но если они найдут эмоционально близкого себе партнера, которая не будет только на себя «тянуть одеяло» и меряться силами кто круче, которая будет хотеть быть женщиной, тогда и мужчина будет более открыт, эмоционален и с огоньками в глазах. Выиграют от этого все.

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на канал и пишите свои отзывы.

Д.Ш.

тел : +7(922) 02 31 828 (what's app для записи на консультацию)