Что Вы не знали о фильме "Хищник"?

В связи с недавно вышедшим фильмом «Хищник», мне вновь захотелось пересмотреть тот самый, первый «Хищник» 1987 года.

Этот фильм будоражил кровь, заставлял нас самих чувствовать себя жертвой. Однако он не просто ворвался в кинематограф, как однодневный фильм, а породил целую научно-фантастическую вселенную.

Но что мы знаем об этом фильме? Дату его выхода и имя исполнителя главной роли? Не так уж и много. Но давайте остановимся на нем и рассмотрим чуть подробнее.

1. О! Идея!

Впервые фильм вышел в свет в Америке, 12 июня 1987 года. Снят он был знаменитым режиссером и продюсером Джоном Мактирнаном, человеком, подарившим нам «Крепкий орешек» 1, 3 и «База Клейтон».

Сама же идея фильма возникла из случайно оброненной шутки одного из членов съемочной команды: однажды кто-то сказал, что единственное существо, с которым еще не дрался Рокки Бальбоа, — это инопланетянин из фильма Стивена Спилберга.

Конечно сражения знаменитого кинобоксера с инопланетным охотником мы не увидели, зато вдоволь насладились этим зрелищем в исполнении «железного Арни».

2. Самый первый Хищник

Первый актер, которому довелось одеть костюм пришельца, стал Жан-Клод Ван Дам. Но после первых двух дней съемок он отказался от этой роли. Создатели фильма не предупредили звезду о том, что из-за маски никто не увидит его лица. Да и сам Ван Дам на фоне Шварцнегера не выглядел опасным Охотником.

3. Тяжелый костюм? Вам показалось!

Изначальная версия костюма была крайне громоздкой и походила на собаку с очень длинной шеей, из-за чего он оказался очень тяжелым и сильно сковывал движения.

В джунглях же в нем совершенно невозможно было работать. После этих неудач было принято решение переработать его и сделать более человечным. Саму идею лица пришельца, съемочной группе подсказал Джеймс Кэмерон.

4. Истинный Хищник

Чтобы как-то выделить Хищника на фоне Арни, режиссер пригласил сыграть эту роль одного рослого актера, Кевина Питера Холла. Не смотря на переработанный костюм, актеру почти ничего не было видно в маске и большую часть сцен он отыгрывал на память, запоминая расположение предметов и актеров на площадке. В самой кинокартине мы тоже можем увидеть истинное лицо Хищника.

Сцена в конце фильма, когда за главным героем прилетает вертолет, его пилотом и является Кевин Питер Холл.