361 subscriber

Идеальные пропорции женского тела по мнению мужчин

5,4k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Идеальные пропорции женского тела по мнению мужчин

Каждая девушка мечтает услышать, что у нее идеальное тело. Однако, какие пропорции считаются самыми аппетитными для мужчин? И есть ли они вообще?

Мало того, что красота субъективна, так еще и эталон фигуры менялся на протяжении всей истории человечества. Были времена, когда большой живот и маленькие груди были соблазнительнее всего, а потом и вовсе эпоха «героинового шика», когда худенькая мальчишеская фигура была в тренде. Сейчас мода на мускулистые тела и фитнес. Но все же, по опросам большинства мужчин, самая привлекательная X - образная фигура с тонкой талией.

Конечно, не пропорции делают женщину привлекательной и прекрасной, а ее внутреннее мироощущение. Как она себя ведет в обществе, как говорит, о чем думает. Но все же, время в котором мы живем накладывает на нас определенные отпечатки и стандарты, под которые каждая женщина хочет себя подтянуть. К примеру пропорции: 90/60/90 еще со времен блистательной Мерлин Монро считались верхом сексуальности и женственности. Но с каждым годом индустрия моды меняла сознание общества, прививая все новые шаблоны идеала, под копирку которых менялись наши женщины.

Рассмотрим для начала, какие типы фигур существуют.

Принято считать, что типов женской фигуры всего пять:

Идеальные пропорции женского тела по мнению мужчин


1. Песочные часы – это «классика» с узкой талией, широкими плечами и бедрами. О такой фигуре мечтают практически все женщины. Даже если барышня немного поправится, ее фигура все равно останется привлекательной. Здесь явно подчеркнуты формы, притягивающие мужчин. Хотя поддерживать узкую талию не просто, всегда можно немного схитрить и визуально добавить объем в плечах, ягодицах и бедрах . Правильные тренировки и никакого обмана.

2. Грушевидная фигура – идеал эпохи Возрождения, и самое здоровое телосложение по мнению ряда врачей. Плечи существенно уступают в объеме бедер, талия узкая, фигуры таких девушек еще часто сравнивают с гитарой. Жир откладывается в нижней половине тела, при этом плечевой пояс почти не развит. Для фитоняшек такое тело считается проблемным, так как бедра "худеют" медленно, зато верх теряет объемы со стремительной скоростью, сложно прийти к балансу.

3. Треугольник – это атлетичная фигура с широкими плечами и узкими бедрами. Длительное время, данное телосложение считалось мужественным и некрасивым для девушки. Однако и здесь есть свои преимущества. Талия на фоне плеч всегда кажется узкой, а жировые отложения проявляются у представительниц реже других. Да и талантливые спортсменки, в основном, обладают данным типом фигуры.

4.Прямоугольник – это фигура, напоминающая тип «яблоко», но более атлетичная. У женщин этого типа характерна пышная грудь, длинные ноги и, к сожалению, отсутствие талии. Жир откладываются, как у мужчин, в зоне живота. Склонны к полноте.

5. Яблоко – узкие плечи и бедра, но при этом – большой живот отличают представительниц этого типа фигуры. Им труднее остальных добиться гармоничной формы, так как они склонны к полноте. Даже после существенных усилий, многие бросают идею похудения и теряют мотивацию.

Конечно, этот список примерный. В жизни, все зависит от роста девушки, процента жировой массы, длины ног, рук, ширины плеч, и того, как она одевается и преподносит себя. Уже давно существует профессия по подбору одежды по типу фигуры. Всегда можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Тем более есть фитнес, с помощью которого можно слепить почти любую скульптуру своего собственного отражения в зеркале. Так что не расстраивайтесь, если как Вам кажется, Ваши данные далеки от идеала.

Идеальные фигуры женщин по мнению мужчин

Идеальные пропорции женского тела по мнению мужчин

Ну что ж, вот мы и подобрались к самому интересному. А как женское тело воспринимается глазами мужчин?

Тут все до удивительного просто. Мнение мужчин расходится с идеалами глянца и фитнес-индустрии, совсем необязательны атлетичные плечи, ягодицы «полочкой » и 5 размер груди.

Мужской взгляд оценивает соотношение талии и бедер, плавный переход линий между самым узким и широким местами, тонкую, изящную талию. А дальше каждому свое, кто-то тяготеет к сочной, пышной фигуре, кто-то к "сухой", подтянутой, а кто-то искренне любит женщин с небольшим животиком.

Как говорят ученые, привлекательность ассоциируется со здоровьем. Конечно, полная женщина, с проблемной кожей и тонкими высушенными волосами не кажется здоровой. Аналогично, большую роль играет запах и ухоженность. Именно поэтому женщины из сферы фитнеса воспринимаются обществом так позитивно. Они просто представляются нам энергичными и здоровыми.

Если Вам понравилась статья, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал :)