Подборка фильмов. Одиссея. Новый взгяд на Жака Кусто.

Был теплый летний вечер, хотелось посмотреть что-то спокойное и очень красивое.
Поиск, к слову длился не долго, так как этому фильму равных не нашлось. Трейлер обладает богатой картинкой подводного мира, чудесной улыбкой Одри Тату и приятной музыкой. Решено, смотрим!

Начнем с того, что «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. Глаза цепляются за паутину ярких красок, чувствуется теплый мягкий ветерок от волн. Восхитительные подводные съемки не оставят вас равнодушным и довольно скоро появится желание опуститься вместе с главными героями под тяжелую бирюзовую толщу воды.

В данном случае логлайн описывать смысла нет, ведь по сути — это биография великого исследователя морских глубин Жака Ив Кусто. Любопытно, что здесь он показан, как самый обычный человек, увлекающийся, эгоистичный, забывающим об всем, кроме своей цели. Искры в глазах уже немолодого мечтателя горят особенным светом, когда он пускается в свое путешествие, оставив детей и прошлую жизнь.

Цепляющей особенностью фильма можно назвать психологические изгибы нитей сюжета и мысленного полотна персонажей. То и дело ты спотыкаешься о некоторые неясности характеров героев, недосказанность и противоречия. Первое время поражает прохладное отношение Жака к свой семье, хотя ближе к концу все же напрашивается вывод - порой необходимо отдавать себя полностью, чтобы чего-то достичь и прославиться. Жестокие реалии жизни, бесконечная нехватка средств, но все те же горящие глаза. Я восхищалась и ненавидела Кусто одновременно, но абсолютно точно не осталась с равнодушием в сердце.

Знаете, он, пожалуй тот человек, которого я бы хотела встретить, увидеть его глаза и надежду, словно свечу, тающую от своих идей, но не способную перестать гореть. Я абсолютно точно посмотрю его вышедшие документальные фильмы и составлю полноценное мнение, помня и зная его историю.