Самые шокирующие брачные контракты звезд. Часть 1

Насколько бы не были прекрасны отношения, заканчиваются они обычно отнюдь не так романтично. И тут на помощь приходит брачный контракт, в котором могут быть прописаны не только круглые суммы, но и особенные условия. Возможно именно это незначительное соглашение поможет отстоять интересы в тот момент, когда от любви не останется и следа. И тут у наших звезд есть чему поучиться. Самые нелепые и удивительные брачные контракты на которые пошли селебрити в нашем материале.


1. Том Круз (52) и Кэти Холмс (36)

Посмотрите только на эту прекрасную пару, разве они не чудесны?

Так думали все, пока Том Круз и Кэти Холмс, спустя 6 лет, не решили расстаться. И тут в сеть просочился полный список требований (880 пунктов!), который улыбчивый звездный муж предъявил своей супруге.

По контракту, молодая жена была обязана слушаться своего мужа и при любых обстоятельствах - соглашаться с ним. Шутки про гомосексуализм были прописаны под строжайшим запретом. С чего бы это, Том?

Холмс также была должна поддерживать позитивную атмосферу в доме и всегда встречать с улыбкой своего великолепного супруга. Но один из пунктов насмешил мир больше всего, пожалуйста подготовьтесь к прочтению. Возможно Вы уже слышали про саентологию и знаете с каким придыханием относится к этому Том. Так вот, если на Землю возвратится Ксену (в сайентологии – инопланетный властелин) и позовет Круза на свою планету Teegeeack, то Холмс обязана улететь вместе с мужем на космическом корабле, в противном случае - она останется одна на Земле без материальных благ супруга.

Вы скажете, как на такое можно было согласиться? Но поверьте, это просто мелочи, так как за каждый год в браке Кэти получала от законного супруга по $3 млн на личный банковский счет. Так что не удивительно, что суженная не пререкалась, ведь в итоге, она получила после развода 18 миллионов.

2. Майкл Дуглас (70) и Кэтрин Зета-Джонс (45)

У этого союза с большой разницей в возрасте неоднократно случались разлады и если бы все же пара развелась, то Дуглас обязан был бы выплатить бывшей жене $2 млн. Согласитесь, не хило скрепляет брак?

Но дальше интереснее, в контракте был еще один значительный пункт. В случае измены один из супругов выплачивает другому целых $5 млн. Так Майкл уже выплатил своей бывшей жене, Диандре Люкер, $60 млн и решил, что экономнее для него, поменять политику отношений.

Читайте продолжение в следующей статье →