Самый худший фильм в истории кинематографа

Существует много разных фильмов, в разных жанрах, разных времен. Но скажите Вы встречали когда-нибудь самый худший фильм в истории кинематографа?

Если нет, то позвольте представить картину режиссера Томми Вайсо, "Комната" (2003 год).

Фильм основан на одноименной пьесе, написанной самим Вайсо в 2001 году. Пьеса была настолько длинной, что сам Томми с трудом смог адаптировать её под книгу в 500 страниц.

Как признаются актеры, монологи в сценарии были зачастую непонятны и настолько долгими, что приходилось перекраивать все на съемочной площадке совместно со сценаристом.

Что же сказать о самой манере игры Вайсо, лично у меня она вызвала неудержимый смех! Настолько плохо играть и бесчувственно произносить диалоги, кажется на такое больше не способен никто.

Съемки самого фильма заняли около полугода, с бюджетом в 6 миллионов долларов, большую часть из которых Вайсо вложил сам. Фильм смог собрать в прокате не более двух тысяч. За то время пока фильм снимался, проект покинуло несколько операторов. Отснятый материал с другими актерами, покинувшими проект, просто вырезали из фильма, никак при этом не обыграв их уход. Что же говорить о декорациях, своеобразный взгляд режиссера или его безалаберность, даже тут подпортили все впечатление.

В некоторых сценах задний план странно гуляет, либо зачастую находится не в фокусе. Очень много средств режиссеру пришлось потратить на декорации, хоть и имелась возможность снять сцены в настоящем месте.

Много проблем при съемке доставил и сам Вайсман, часто забывая свои диалоги во время работы. Из-за этого приходилось тратить дополнительное время на съемки одной сцены.

Но не смотря на все эти недочеты, фильму все же удалось оставить свой след в истории с пометкой "самый худший фильм". А в 2017 году актер Джеймс Франко, совместно со своим братом Дэйвом, выпустили биографическую комедию о создании этого фильма на основе книги Грега Сестеро, сыграв в нем главные роли.

Однако, не смотря на плохое качество оригинала, спустя время, кинотеатры вновь возобновили показ фильма. Так, со временем у этой кинокартины появились свои поклонники, возможно считающие совершенно иначе.