Десять минут на платформе

31 January 2020
8,2k full reads
1 min.
9,9k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Даже за десять минут ожидания электрички на платформе можно увидеть что-нибудь интересное. Особенно, если это такая платформа, как Каланчёвская - с недавних пор входящая в состав одного из Московских центральных диаметров (МЦД). Правда, здесь, помимо разрекламированных "Иволг" можно увидеть и такое:

Электричка на Тулу ушла у меня прямо из-под носа. Может, оно и к лучшему - на таких раритетах я за свою жизнь накатался вдоволь:

ЭД4-0005 1997 года выпуска всю свою жизнь трудилась в депо Перерва, откуда в апреле 2019 года была передана в Новомосковск. Но работает не на новомосковском "кольце", а на маршрутах Москва - Тула. В составе, как видно на заглавной фотографии, затесались вагоны от ЭД4МК-0089 с мягкими "самолётными" креслами. А вот у последнего состава история пообширнее: изначально, с постройки в 2003 году, был приписан к депо Данилов Северной железной дороги, и работал экспрессом Ярославль - Москва, под названием "Савва Мамонтов". В июле 2010 года передан в депо Домодедово, два месяца спустя - в депо Апрелевка, ещё два месяца спустя - в депо Перерва. И это тот самый электропоезд, который 8 апреля 2017 года, из-за халатности локомотивной бригады, покатился под уклон перегона Фили - Кунцево и столкнулся с пассажирским поездом. А теперь его вагоны, как видно, раздербанены по разным составам.

Потом со стороны депо Москва-Пассажирская-Курская (ТЧ-1 МСК) - которое находится между платформами Каланчёвская и Ржевская - на средний путь медленно выехали два электровоза в сцепке. Передний - ЧС7-087:

И второй - ЧС7-086:

Оба они построены в 1986 году, и от рождения работали в депо Москва-3 Московской железной дороги, на Ярославском направлении. А в 2009 году были переданы в ТЧ-1.

"Ласточка", не очень понятно, откуда прилетевшая:

Домик 1888 года постройки, в котором, до недавних пор, сидели разные транспортные конторы:

А сейчас оно, похоже, пустует. А дальше подошла моя электричка, и я поехал изучать один интересный район Москвы - но об этом в другой раз

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications