43 402 subscribers

Мария - пилот Боинг 737

20k full reads
44k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time
Мария - пилот Боинг 737

От людей, довольно от далеких от авиации, можно услышать мнение, что самолеты и все с ними связанное - это, дескать, сугубо мужское. Мол, девушкам нет места за штурвалом - якобы доверять им нельзя. А вдруг, случись что, они этот самый штурвал бросят в ответственный момент! Когда я слышу или читаю подобные опусы, мне становится немного грустно. Интересно, хватило бы смелости подобным диванным экспертам выразить свое возмущение в лицо девушкам из полка "Ночные ведьмы"... ах, вы не знаете эту историю? Что ж, уважаемые, Яндекс с Гуглом вам в помощь. Расширяйте кругозор, так сказать! Заодно поищите информацию о Тэмми Джо Шульц, командире Boeing 737 авиакомпании SouthWest.

А в этом видео второй пилот Мария демонстрирует, как надо легко и непринуждённо возвращать Боинг 737-800 (не самый, замечу, простой в управлении лайнер) на землю. Кстати, эта посадка стала окончанием нашего совместного двухдневного увлекательного путешествия Внуково-Пулково-Пермь, Пермь-Шереметьево-Пермь-Внуково, в котором нам выпала честь выполнить первые регулярные рейсы авиакомпании во второй базовый аэропорт Шереметьево. Так что впереди еще есть кое-какие небесные истории!

А ещё через некоторое время Шереметьево водяной аркой встречал другой рейс "Победы", в котором командиром была еще одна девушка по имени Олеся.

Вот как-то так, друзья мои! Запомните! Профессионализм в авиации не зависит от пола, цвета кожи, разреза глаз, спортивных пристрастий и так далее. Он либо есть, либо его нет. Поверьте моему опыту инструктора и экзаменатора - я видел всякое. А девушкам, замечу, порой приходится куда более сложно, чем парням - ведь к ним и в летном училище и в авиакомпаниях особо пристальное внимание.

Желаю вам всего самого замечательного! До новых встреч, до свидания!

Летайте безопасно!

Ссылка на ещё один полёт с Марией

Друзья!

Мои книги "Небесные истории" доступны на сайте Ридеро, а также ЛитРес, Озон, Амазон, Bookmate и других ресурсах.

Ссылка на авторскую страничку на Ридеро
Ссылка на страничку ЛитРес

Мария - пилот Боинг 737

Приятного чтения!

Об авторе
Мой инстаграм
Мой канал на Youtube

Понравился рассказ?

Пожалуйста, не забудьте нажать "большой палец вверх"!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новой небесной истории!