О себе

28 April 2018

О себе

Привет!

Я пилот гражданской авиации, в настоящее время работаю пилотом-инструктором замечательного самолета Боинг 737 в одной из стран солнечной Арабии. А до этого много лет проработал в российской авиакомпании S7 Airlines. Пришел туда молодым вторым пилотом Ту-154, и через год, в числе первых пилотов освоил новый для авиакомпании Боинг 737.

Путешествие в Америку. Как это было.


Вскоре стал командиром, инструктором, побывал на различных руководящих должностях - от пилота-инструктора авиаэскадрильи до заместителя летного директора... В 2016 году, испугавшись закостенеть в еще относительно молодом возрасте, я резко сломал свою карьерную лестницу и решил попробовать свои силы за рубежом обычным командиром самолета. Вот так я здесь, в Арабии, и оказался.

"Весь мир передо мной!"


Мои рассказы о полетах, которые я публиковал в своем блоге в ЖЖ, изначально нацеленные на узкую публику (пилотов моей прошлой авиакомпании), неожиданно получили побочный эффект - аудитория со временем выросла, и сейчас это даже и не пилоты в основном не пилоты, а люди всех возрастов, влюбленные в авиацию.

Я часто получаю письма от читателей о том, что благодаря моим рассказам они видят, как работает авиация изнутри, это знание помогает избавиться от страха полетов и даже начать получать от них удовольствие!

С некоторых пор я стал получать и письма от тех, кто (с их слов), заразился любовью к небу после прочтения моих историй и учебных материалов. Надо сказать, такие письма мне очень приятны и мотивируют работать дальше!

Еще я пытаюсь по мере сил бороться с идиотизмом, раздуваемом желтой прессой вокруг моей любимой профессии.

"Дайте двигателю воду!!!"

Всю свою сознательную пилотскую жизнь меня занимает тема безопасности полетов, а именно - почему существуют угрозы безопасности полетов, и что можно сделать, чтобы эту угрозу уменьшить. Особенно меня не радует тот факт, что уровень безопасности полетов в моей отдельной взятой стране не дает повода для гордости (например, в США за один год перевозят почти миллиард пассажиров, при этом практически никого не убивая - бывают годы, когда вообще никого).

Понимая тот факт, что один человек не в состоянии изменить всю Систему, я таких глобальных целей не ставлю. В желании внести посильный вклад и зарядить атмосферой позитивного отношения к культуре полета, я веду некоторую общественную деятельность. Мой блог в Живом Журнале довольно известен среди заинтересованной публики - в нем я публикую методические материалы, которые могут быть полезными для пилотов, как начинающих, так и уже состоявшихся.

В рассказах о полетах я обрисовываю те или иные ситуации и даю рекомендации, как можно сделать дело "хорошо" и даже лучше. То есть - безопасно. Безопасность полета - это главная идея моего блога!

Недавно я выпустил первые книги, сборники "небесных историй". Приобрести их можно здесь: Ссылка на сайт автора

Так что, если Вам действительно интересна тема авиации в призме позитивного отношения к безопасности полетов - добро пожаловать!

"Вся жизнь мечта! Вся жизнь полет!" - рассказ о начале летного пути - учеба в Бугурусланском летном училище

Летайте безопасно!

Мой инстаграм

Мой канал на Youtube